El sector ovino cuenta con materia prima muy buena, pero afronta un problema en la comercialización, sobre todo en el primero y segundo eslabón de la cadena de producción de carne.
La cita en la Sociedad Rural de Venado Tuerto es para tratar esa problemática de la región centro.
La convocatoria es para productores ovinos de las provincias de Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, Buenos Aires y La Pampa, con el INTA, funcionarios de gobiernos, asociaciones de productores, eslabones de la cadena, comercializadores, frigoríficos, y se abordará con una visión regional.
El programa propone lo siguiente:
8:00: Recepción.
8:30 a 9:30: Bienvenida a cargo de autoridades. Anuncio de líneas de financiamiento provinciales para producción ovina y caprina», Gobierno de la Provincia de Santa Fe.
9:30 a 9:45: Presentación de la Jornada-taller (M. McCormick, FCA-UNLZ).
9:45 a 10:45: Nutrición en gestación, cría y recría: lo importante. (G. Banchero, INIA- Uruguay).
10:45 a 11:10: Break.
11:10 a 12:10: Compartimento ovino coma herramienta de producción de carne de calidad. (J. Bonino Morlan, asesor privado- Uruguay).
12:30 a 13:45: Almuerzo.
13:50 a 14:50: Cria bovina intensiva, un modelo productivo para adaptar a la cría ovina. Correa Luna, Martín. ex INTA1 asesor privado; N. Franz1 INTA Moldes; B. Morlacco, INTA; y Y. Aguzzi1 Cambio Rural).
14:50 a 15:50: Presentación del nuevo espacio de faena ovina en Santa Fe. (F. Chico, Director de Distrimeat S.A.; I. Gallo; F. Manfroi y L. Romanelli).
15:50 a 17:00: Mesa Ovina Región Centro, una visión. Taller. Conclusiones (M. Scala, y G. Castro, INTA Centro Regional Sta. Fe).
18:00: Entrega de Certificados de la Diplomatura Universitaria en Manejo y Gesti6n de Sistemas de
Producción Ovina en la Región Centro – Cohorte 2023.
Para más información:
*MV Luis Gallo (La Constancia) 3462537095
*Ing. Agr. Néstor Franz (INTA Coronel Moldes) – Cel. 1168680622
Para inscribirse hay que llenar este formulario:
Link para inscripción: https://forms.gle/sABDRZ14geEB5bxT8