Las Asociaciones que representan las distintas razas participantes son las de Angus, Hereford, Brangus y Braford, y se desempeñarán como jurados distintos especialistas propuestos por las respectivas Asociaciones.
La novedad de esta edición es la preventa online a través de una plataforma exclusiva que posibilitará, a los interesados en adquirir reproductores de alta genética, que efectúen una oferta sobre los animales disponibles, obteniendo significativos beneficios comerciales para quienes opten por esta modalidad.
Miércoles 26 de agosto: Gran Remate Anual de Reproductores, a cargo de “Ganados Remates Ferias”, y a través de la transmisión en vivo online por YouTube Live, redes sociales de la SRSJ y Aire Video San Justo.
Esta propuesta se complementa con una importante agenda de charlas online que se fueron llevando a cabo desde el comienzo mismo de la pandemia, y que tendrán continuidad con otras acciones de carácter productivo y social.
Cabe destacar que, de esta manera, la Sociedad Rural de San Justo da continuidad a unas de las tradiciones más preciadas de su rica historia, ya que nunca, a lo largo de sus más de 75 años de vida, se interrumpió la realización de esta fiesta del campo argentino y de las comunidades de cercanía. También se destaca el invalorable aporte de los auspiciantes de la Institución y de la Exposición, ya que contribuyen de manera decisiva en la concreción de esta verdadera fiesta.
En esta oportunidad, se adecuaron las tareas y realizaciones al contexto vigente, previendo la aplicación de todos los protocolos requeridos, en la búsqueda de prevenir cualquier circunstancia y garantizar la sanidad y el bienestar de la comunidad de San Justo y de todos quienes participan de esta novedosa forma de celebración.
La Sociedad Rural de San Justo viene desarrollando una intensa y productiva agenda de trabajo que pretende establecer lazos de profunda conexión entre la ciudad y el campo, dando a conocer las iniciativas que se impulsan, el aporte que la actividad agropecuaria realiza a la sociedad en su conjunto, con la difusión y la promoción de las mejores prácticas agropecuarias que contribuyen a la mayor productividad, el cuidado del medio ambiente, el desarrollo social y la sostenibilidad.