Primera Maestría en Producción de Carne Bovina

Dirigida por el experto Gabriel Bó, en mayo se iniciará la primera Maestría en Producción de Carne Bovina, apuntada para aquellos profesionales que deseen mejorar su asesoramiento en los establecimientos ganaderos

La Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y el Instituto de Reproducción Animal de Córdoba (IRAC) lanzaron una Maestría en Producción de Carne Bovina, que se inaugurará el 19 de mayo.

Las inscripciones están abiertas y los cupos son limitados. Las clases serán presenciales y se dictarán en Villa María y en General Paz, donde el IRAC tiene su sede.

Lo interesante de esta formación es que está dirigida por uno de los docentes que ha sido mencionado como uno de los científicos que más impactó en el campo de la reproducción bovina. Se trata de Gabriel Bó, quien dialogó con El Diario Rural sobre el ciclo de formación. “Está orientado a profesionales que están trabajando en el campo y contamos con un grupo de docentes destacados a nivel nacional e internacional”, dijo.

 “Vamos a ver casi todos los aspectos relacionados con la producción de carne: manejo de rodeo de cría, nutrición de vacas y terneros, como preparar los novillos, genética y calidad de carne, que es tan importante ahora. También abordaremos la gestión de los establecimientos”, explicó.

La Maestría en Producción de Carne Bovina está dirigida, a profesionales de la Agronomía, veterinarios e ingenieros zootecnistas.

 “Es la primera Maestría que realizamos en el área, porque notamos que hay una necesidad en el sector de formar gente con conocimiento completo en todo lo que es manejo de rodeo de cría”, dijo Bó a El Diario del Centro del país. Y agregó: “Además, Argentina, que es conocida en el mundo por la calidad de su carne, tiene todavía una deuda, que es mejorar la productividad, porque comparado con Estados Unidos, Canadá o Australia, la productividad ganadera es muy baja”. “Tenemos que tener más carne, más márgenes exportables para ofrecer al mundo carne de calidad y dejar de lado la falsa dictotomía entre lo que es consumo interno y exportación”, concluyó.

Los interesados en inscribirse pueden hacerlo a través de la página web de IRAC: https://iracbiogen.com/maestria-en-produccion-de-carne-bovina/

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights