Primer cuatrimestre: Más de u$s 60 millones dejó la exportación de ajo y cebolla

Durante el primer cuatrimestre del año el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fiscalizó exportaciones de ajo y cebolla por 155.444 toneladas y 60.006.000 dólares, mostrando un incremento del 13% en divisas y del 1% en volumen, respecto a las 153.254 toneladas y 52.686.000 dólares registrados durante el mismo período de 2005, según informó el organismo sanitario.

La cebolla fue el principal producto exportado en volumen, con envíos por 107.904 toneladas y 18.488.000 dólares, un aumento del 16 por ciento en divisas  y del 3 por ciento en volumen con respecto al mismo período de 2004, donde se registraron envíos por 15.926 toneladas y 104.868.000 dólares.
Los principales destinos para este producto fueron, Brasil con envíos por 12.091.000 dólares; Bélgica, 1.815.000 dólares y España, 1.196.000 dólares, entre otros mercados.
Asimismo se registraron exportaciones de ajo durante enero-abril por 47.540 toneladas y 41.518.000 dólares, mostrando un incremento del 13 por ciento en divisas y un descenso del 2 por ciento en volumen respecto al mismo período de 2005, donde se fiscalizaron envíos por 48.386 toneladas y 36.760.000 dólares.
En tanto que los principales destinos para este producto fueron Brasil,  con envíos por 21.743.000 dólares, Francia, 4.512.000 dólares, Estados Unidos, 3.617.000 dólares, España, 3.343.000 dólares e Italia, 2.074.000 dólares  entre otros mercados.
Durante el 2005, el Senasa fiscalizó exportaciones de ajo y cebolla por 296.676 toneladas y 102.379.000 dólares.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.