Posgrado de Alta dirección en Turismo Rural

Con el prestigio que le brinda la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), dará inicios a mediados del mes de agosto. Un cuerpo docente de alto nivel será el encargado de brindar la mejor propuesta en la materia. El curso está dirigido a profesionales y empresarios que desempeñan tareas ejecutivas en empresas e instituciones, en sectores agropecuarios o turísticos, funcionarios nacionales, provinciales y municipales del área económica con responsabilidades en el diseño y conducción de proyectos agropecuarios, turísticos, culturales y de creación de empleo con perfil asociativo.

Información general
Este Posgrado ha sido diseñado a partir de la integración de tres componentes
* un marco teórico conceptual,
* una ejercitación operativa dinámica y
* la discusión de casos estudiados durante pasantías en establecimientos y pueblos rurales.

Objetivo
El objetivo central capacitar a empresarios, profesionales y funcionarios en el área del Turismo Rural a partir de una estrategia de formación que armoniza el marco teórico conceptual con la ejercitación operativa y discusión de casos, focalizado en la gestión competitiva.

Marco general
El curso considera al sector no sólo como proveedor de bienes, sino también como prestador de servicios. Existen factores fundamentales para la prestación de servicios turísticos recreativos, y que suelen ser determinantes del precio de los establecimientos agropecuarios:
La tierra (ya no se valoriza solamente por su potencial productivo); el paisaje,  la dotación y el estado de conservación de los recursos naturales, la cercanía a mercados emisores de turismo; y otras consideraciones ajenas a la evaluación tradicional.
El campo de análisis e intervención del Programa es la empresa, las relaciones con el sistema agroalimentario y con el ambiente institucional local e internacional.

Destinatarios
Este Posgrado está dirigido a:
Profesionales y empresarios que desempeñan tareas ejecutivas en empresas e instituciones los sectores agropecuario y turístico, funcionarios nacionales, provinciales y municipales del área económica con responsabilidades en el diseño y conducción de proyectos agropecuarios, turísticos, culturales y de creación de empleo con perfil asociativo.

Plan de estudios
* Fundamentos de agronegocios
* Conceptualización del turismo rural
* Organización territorial de la Argentina
* Marketing y comunicación
* Formulación y evaluación de proyectos de turismo rural
* Comercialización del turismo rural
* Turismo rural y medioambiente
* La gestión y la calidad en el turismo rural
* Mecanismos asociativos y colectivos en el turismo rural
* El turismo rural: instrumento de promoción de los alimentos
* El plan de negocios en el turismo rural
* Análisis de casos de turismo rural

Docentes
Muchnik, José
Altieri, Claudia
Bacigalupo, María Julia
Barrera, Ernesto (FAUBA-SAGPyA)
Benitez, Diego
Bolonini, Luisa
Castro, Gabriela
Capece, Gustavo
Cervio, Víctor (Economía, FAUBA)
Dachary, César Alfredo
Delgado, Gabriel
Faranda, Oscar
Formento, Susana (FAUBA)
Hernández Agramonte, Alberto
Lapalma, Alberto
López Forastier, Carolina
López Ibañez, Jose Luis
Malvicino, Guillermo
Manzanal, Mabel (FFyL, UBA)
Ordoñez, Héctor (FAUBA)

Coordinador(es)
Coordinador: Ernesto Barrera

Mayores informes:
presstur@agro.uba.ar

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.