Pescadores artesanales participaron del Panel de Degustación de empanadas de pescados

En el marco de un proceso de mejora integral de la actividad de Pesca Artesanal la Mesa para la Promoción del Desarrollo del Abastecimiento Local (ProDeAL), el pasado 17 de febrero se organizó un panel de degustación de empanadas de pescado.

Esta degustación tiene como objetivo determinar el relleno que concite la mayor aceptación del público en cuanto a sabor, textura y palatabilidad.  La receta elegida será la que se ofrezca en el CARRI-PESC, instalado en el Paseo de los Pescadores Locales.
Para ello se ha convocado a integrantes de diversas instituciones que de alguna manera han contribuido al proceso de mejora, así como a chef de destacada trayectoria local.   El panel ha sido diseñado por la Beatriz Gomez, profesora de la Facultad de Bromatología de la Universidad de Entre Ríos, con amplia experiencia en esta metodología.
Del encuentro participaron funcionarios municipales, autoridades de la Prefectura Naval de nuestra ciudad, profesionales del INTA y del INTI, representantes de la RUS, miembros del Yacht Club Entrerriano, integrantes del Centro Comercial, medios de prensa, entre otros.
Estas personas tuvieron el rol de “jueces” degustando tres variedades de empanadas de pescado realizadas.  Se trata de recetas ancestrales de familias de pescadores locales.

Esta actividad se encamina a ofrecer productos a base de pescado poniendo el foco en la seguridad alimentaria.

La Mesa ProDeAL, integrada Municipio-INTI-INTA-Asociación Civil Fortalecer, desde hace más de un año trabaja en un proyecto que se orienta a mejorar la calidad de vida de las familias de pescadores locales que cuentan con un conocimiento ancestral de la actividad pero que, requiere adecuaciones al nuevo siglo en cuanto a preservación del recurso natural, normas de seguridad en la navegación y seguridad alimentaria.  En ese sentido se trabaja activamente con la delegación local de la Prefectura Naval y con la Dirección de Fiscalización de la Provincia, sumadas a las áreas de bromatología y de Ambiente del municipio local.

Para más información:
Claudia Victor Curro: curro.claudia@inta.gob.ar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights