Conocer más para reducir brechas y cuidar recursos

Un importante aporte de un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Villa María trazó una radiografía de la producción agropecuaria en el departamento Gral. San Martín. Interesantes conclusiones que obligan a mitigar las diferencias y proteger recursos.

Las variedades de flores del INTA están en todo el país

Un reciente estudio desarrollado por el Instituto de Floricultura y el Centro de Investigación en Economía y Prospectiva reveló que más de la mitad de los viveros productores de plantines en la Argentina conocen y aceptan las variedades del INTA. Destacan el buen potencial productivo y económico de las variedades que incorporan.

Alimentos: aprovechar el descarte como insumo, la clave

En el marco del día internacional de conciencia sobre la pérdida y desperdicio de alimentos, desde el INTA destacan la importancia de considerar a los subproductos, descartes y residuos agroalimentarios y agropecuarios como insumo. Una estrategia que agrega valor, reduce el desperdicio, disminuye costos y minimiza el impacto ambiental de los residuos.

Exportaciones de carne crecen en agosto un 20%

Las exportaciones del mes de agosto de 2022 alcanzaron un volumen cercano a las 56,7 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los 329,2 millones de dólares.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.