Módulo Ovino INTA: experiencia comercial de la Cooperativa Agropecuaria de Gobernador Mansilla.

Agregado de valor para el desarrollo del mercado cárnico y producción ovina en la provincia de Entre Ríos.

La Cooperativa Agropecuaria Federada Gobernador Mansilla, planifica para 2022 subir un nivel en su sistema de gestión de calidad, significa ampliar el abastecimiento del mercado fuera de la provincia, hasta ahora solo vendía corderos enteros en Entre Ríos.

Ricardo Garzia presidente de la Cooperativa indicó: “para este proyecto estamos gestionando el financiamiento y empezamos a interactuar con SENSA que va a ser nuestro próximo certificador.

En este rubro del mercado ganadero, es muy difícil darle continuidad a la comercialización del cordero entero o media res, porque estos productos no están presentes en las carnicerías durante todo el año y porque es una carne diferente a la del bovino.

Este año queremos iniciarnos con la manufactura de embutidos y hamburguesas, para eso contrataremos gente idónea en el tema y hemos comprado equipamiento.

Producir embutidos y hamburguesas con carne de ovinos es algo innovador, como también la posibilidad de hacer una hamburguesa 50% carne de cerdo y 50% ovino; o, 50% vacuno y 50% ovino; es una manera de presentar la carne que resulta mucho más aceptable para el consumidor”.

Garzia comentó que la Cooperativa hizo contacto con el Módulo Ovino de Investigación de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA en Concepción del Uruguay; comprarán animales a través de la Asociación Cooperadora, con los que se hará la primera prueba para enviar al mercado, que servirá para recoger la opinión de los consumidores; hacer las correcciones necesarias para seguir adelante con la propuesta.

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