Mendoza y San Juan podrán exportar uvas a Brasil

El Senasa abrió las inscripciones para que productores de ambas provincias puedan exportar uva en fresco a Brasil.

Para inscribirse, los establecimientos productivos deberán estar previamente registrados en el Sistema de Medidas Integradas y completar las planillas de inscripción para el Sistema de Mitigación de Riesgo de uva en fresco al país vecino.

«Los productores de uva en fresco de Mendoza y San Juan que quieran comercializar su producción a Brasil, deben inscribirse en el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR)», señaló el Senada en un comunicado, en el que precisó que el plazo finalizará el 27 de agosto próximo.

El SMR para lobesia botrana permitirá que, quienes cumplan las condiciones requeridas, puedan optar por no realizar el bromurado previo a la exportación lo cual representa nuevas oportunidades para los productores argentinos de uva en fresco.

Para concretar la venta externa, también es requisito dar cumplimiento a los requisitos fitosanitarios establecidos en la Resolución n° 22/19 del Mercosur.

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