Los productos orgánicos experimentan un crecimiento en ventas y volúmenes

A nivel mundial, los productos orgánicos experimentaron un crecimiento significativo a lo largo de 2020, teniendo grandes aumentos en términos de ventas y volúmenes.

A fines de 2020, los productos orgánicos registraron un aumento de más del 14% con respecto al año anterior. Lo anterior según indicó el Informe de rendimiento de productos orgánicos de 2020 publicado por Organic Produce Network y sus socios.

Los datos de Nielsen mostraron que las ventas de productos frescos orgánicos en 2020 alcanzaron más de USD 8.5 mil millones. Lo anterior representa un aumento respecto a 2019 en más de USD 1 mil millones. El volumen orgánico general también aumentó en 2020, mostrando un crecimiento del 16%.

.Ambas ganancias superaron a las de los productos cultivados de manera convencional, que solo aumentaron un 9% en volumen y poco menos de un 11% en ventas.

.El aumento del 14,2% en las ventas orgánicas se atribuye a los cambios en los hábitos de compra de los consumidores que se produjeron como resultado de la pandemia mundial Covid-19.

«Ante las restricciones y cierres de restaurantes y las elevadas ventas en todo el supermercado a medida que los consumidores recurrieron a la comida en casa, las ventas de productos frescos orgánicos aumentaron el año pasado, y los consumidores buscaron opciones de comidas saludables, seguras y saludables para sus familias». dijo Matt Seeley, director ejecutivo de Organic Produce Network.

Crecimiento

De las 10 principales categorías de volumen y ventas orgánicas, nueve experimentaron un crecimiento de dos dígitos; y las tres categorías principales de ventas fueron ensaladas envasadas, berries (fresas, arándanos y frambuesas) y manzanas. Las categorías que mostraron los mayores aumentos de ventas año tras año, por otro lado, fueron hierbas y especias y papas.

Un producto que experimentó una disminución fueron las uvas orgánicas, que cayeron un 6% tanto en ventas como en volumen.

“La fortaleza continua de las ventas de frutas y verduras orgánicas hasta 2020 a pesar de los desafíos económicos relacionados con la pandemia subraya la profundidad de la demanda de productos orgánicos por parte de los consumidores”, dijo Steve Lutz, vicepresidente senior de conocimientos e innovación de Category Partners sobre el crecimiento.

Con respecto al futuro, añadió que “durante todo 2020, el crecimiento orgánico de las ventas siguió superando las [ventas] convencionales. Como esperamos ver que la pandemia comience a disminuir en 2021, las oportunidades de mercado para frutas y verduras orgánicas frescas en el próximo año siguen siendo excepcionales. Hay amplias franjas en EE.UU. donde las frutas y verduras orgánicas tienen una distribución limitada y un surtido reducido en muchos supermercados convencionales”.

Según Lutz, esto sugiere aún más posibilidades de crecimiento para varias categorías de productos orgánicos.

Fuente: Portal Frutícola ( www.portalfruticola.com )

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