Llega el Congreso Internacional de Innovación Láctea: ¿Cuáles serán los ejes para este año?

El evento virtual tendrá lugar los días 18 y 19 de noviembre con transmisión desde Zoom y Youtube. En su cuarta edición, contará con presentaciones a cargo de referentes del sector a nivel nacional e internacional.

La actividad organizada en conjunto por la Bolsa de Comercio de Rosario, Adecoagro, el Banco de Alimentos Rosario (BAR) y Grupo Chiavassa, tiene como objetivo  generar una instancia para el desarrollo y tratamiento de temáticas vinculadas a la innovación en el rubro lácteo. En esta nueva edición online, el Congreso cuenta con diversas actividades destinadas a productores, emprendedores, proveedores y empresarios de la industria.

Por cuarto año consecutivo, las empresas organizadoras trabajarán en conjunto para unir esfuerzos e integrar a los eslabones de la cadena láctea a beneficio del Banco de Alimentos local. A partir del dinero aportado por sponsors, se donará leche envasada a comedores escolares y sociales con los que colabora activamente el BAR.

El Congreso Internacional de Innovación Láctea es un espacio de vinculación para públicos de la industria y otros sectores de interés, donde se facilita el diálogo entre los participantes y los líderes del mundo en materia de innovación productiva, sustentabilidad y comunicación estratégica. Se trata de un proyecto que, en su cuarta edición, sigue generando:

* Conexión entre los públicos relacionados con la industria: productores, grandes empresas, pymes, emprendedores tecnológicos, profesionales, técnicos y consumidores.

* Impacto social mediante la unión y articulación de esfuerzos, acercando leche envasada a niños en situación de vulnerabilidad.

* Conocimiento con el fin de movilizar, inspirar y brindar nuevas herramientas en materia de innovación, economía sustentable y comunicación estratégica al sector.

Programa
La agenda está compuesta por exposiciones a cargo de referentes del sector, presentaciones de casos de éxito en Argentina: Establecimiento IMBO, sucesión y sustentabilidad; Brasil: Agropecuaria Agrindus,  planificación del negocio con mirada sustentable; y Chile: Agrícola Ancali, genética, toma de decisiones y robótica. A su vez, paneles sobre capital humano y factores estratégicos para la innovación, nuevas tecnologías, y más.  

Miércoles 18:
–   17:00 Apertura Institucional
–   17:05 Apertura Autoridades BCR y BAR
–   17:10 “Empresas y sustentabilidad” a cargo de Pedro Tarak
–   17:20 Presentación Casos de Éxito de Argentina, Brasil y Chile
–   17:50 Panel: Capital humano, factor estratégico para la innovación
 
Jueves 19:                            
–   17:00 Apertura Institucional
–   17:05 Apertura autoridades Grupo Chiavassa y Adecoagro
–   17:20 Presentación de tecnologías para el sector por Ideas for Milk
•    CowMed: Tecnología para el monitoreo de la salud, nutrición y reproducción animal.
•    OnFarm: Plataforma digital para el monitoreo de terneros y tecnología para el tratamiento de mastitis.
–   17:40 Presentación de tecnologías para el sector y BCR Startup Network
•    Alytix: Tecnología innovadora para combatir infecciones bacterianas.
•    Digirodeo: Plataforma tecnológica para la digitalización y la trazabilidad del ganado.
•    Kelpie: Plataforma para la gestión inteligente de la oferta forrajera.

–   18:15 Mark Lyons. Alltech: Liderando en tiempos de crisis, preparándonos para un planeta de abundancia

–   18:55 Cierre de la segunda jornada

Inscripciones – AQUI

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print
Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.