La tecnología de precisión finalmente arroja luz sobre la producción de heno y forraje

La innovación en agricultura de precisión no estará determinada por la superficie cultivada o la producción porque la tecnología es hoy mucho más sofisticada y nuestras perspectivas futuras mutuamente ambiciosas no lo permitirán.

Los productores de lácteos han esperado bastante para que la agricultura de precisión se aclimate a sus operaciones únicas y variadas. Si bien la agricultura de precisión en cultivos en hileras ha disfrutado de un crecimiento excepcional en los últimos 20 años, ha tardado más en echar raíces en heno y forraje.

La ironía de este fenómeno es que la lechería es una industria tecnológicamente muy avanzada: es decir, la parte láctea de la lechería. Desarrollos para rastrear y monitorear la salud animal individual, el consumo de alimento y la producción de leche. Los lácteos estuvieron entre los primeros pioneros de la inseminación artificial y la transferencia de embriones. Y qué podría ser más innovador que el carrusel de ordeño giratorio: incluso para las vacas tiene sentido.

Y no hay que pasarlo por alto: la innovación en la producción de carne vacuna también ha sido significativa. Los nuevos potenciadores de la productividad mejoran el rendimiento con insumos reducidos. Los productores de ganado vacuno estuvieron entre los primeros en utilizar mezcladores de microingredientes automatizados, así como en aprovechar alimentos únicos.

Entonces, ¿cómo es que el forraje pasó a un segundo plano frente a los cultivos en hileras?
En términos prácticos, la tecnología temprana (piense en la orientación) parecía tener un ajuste más lógico y una mayor visibilidad en el ámbito muy uniforme y predecible de los cultivos en hileras. Literalmente en el escenario más grande de la agricultura, el GPS y la dirección automática lograron mantener la trayectoria de un tractor perfectamente recta dentro de un cuarto de pulgada en una fila de una milla de largo.

La multitud aplaudió. Naturalmente, este éxito requirió más tecnología y, antes de que usted se diera cuenta, teníamos sistemas de visualización avanzados, capacidades de seguimiento de equipos, siembra de precisión, fumigación dirigida y llenado automatizado de camiones; sin mencionar las aplicaciones para teléfonos inteligentes basadas en la nube que recopilan, analizan, almacenan y comparten datos de precisión. La lista sigue y sigue: en cultivos en hileras.

Para los productores de heno, forraje y ganado, la tecnología relevante tardó más en llegar. En verdad, gran parte de la tecnología aún no era capaz de manejar múltiples cosechas a lo largo del año, y mucho menos la coordinación requerida entre la producción de forraje, la cosecha y el manejo de alimentos lácteos.

Para los productores de leche, la calidad del forraje es más importante que la cantidad porque el contenido nutricional y la digestibilidad del forraje impactan directamente la salud animal y la producción de leche en el otro lado de su propia operación. En lo que respecta a los cultivos, el éxito se mide en fanegas y la relación entre la calidad de la cosecha y el usuario final es menos directa. Tecnológicamente, los lácteos eran la pieza clave en el rectángulo de cultivos en hileras, hasta ahora.

La tecnología de detección, también conocida como detección de constituyentes, tecnología de análisis de cultivos o, más específicamente, espectroscopia de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS), es la rara excepción al primer lanzamiento de la tecnología de agricultura de precisión en cultivos comerciales; en realidad, comenzó en el sector forraje, donde la detección de humedad podía no será más relevante, tal como lo es en grano.

La detección de constituyentes también marca el camino en la gestión del ciclo de nutrientes. La detección de forraje y estiércol proporciona datos nutricionales críticos para ayudar a los productores a gestionar el alimento, manipular el estiércol y optimizar la producción de forraje con mayor precisión. La calidad del ensilaje cosechado afecta la calidad del alimento, la salud animal y la producción de leche. Lo que se siembra de recoge.

La tecnología de empacado actual no podría haber llegado antes. Ahora podemos recopilar, medir y documentar datos de peso y humedad de los fardos casi en tiempo real. Un operador puede ver los datos en la cabina y tomar decisiones informadas para seguir empacando, detenerse por el día o agregar un conservante. Al mismo tiempo, los datos se almacenan en la nube para el análisis poscosecha, lo que ayuda a los agricultores a tomar decisiones informadas sobre la gestión de nutrientes, el valor de mercado y más.

Además de entregar pacas consistentes y de alta calidad, la última automatización de empacado también reduce los errores y la fatiga del operador al eliminar tareas repetitivas, abrir y cerrar las puertas automáticamente en el momento adecuado y ayudar a los agricultores a obtener la mayor cantidad de pacas lo más rápido posible.

De cara al futuro, los productores de lácteos y carne de vacuno tienen mucho que esperar. A medida que la tecnología de precisión sigue superando los límites de lo posible, también se vuelve más accesible, asequible y adaptada adecuadamente a las operaciones de lácteos y carne.

Dicho esto, alimentar a nuestra creciente población requerirá considerable ambición y determinación. Considere lo siguiente: antes de 2030, veremos millones de hectáreas más dedicados a la agricultura de precisión, incluidos campos más sostenibles. Se habilitará la conectividad para más equipos agrícolas pequeños. No es descabellado imaginar más de un millón de máquinas conectadas en los próximos años.

Además, la conectividad y el intercambio de datos no estarán limitados por la marca. Busque un aumento significativo en la maquinaria eléctrica e híbrida-eléctrica. Un tractor totalmente autónomo propulsado por baterías está a la vuelta de la esquina. Lo que ya estamos viendo en la industria automotriz se replicará en nuestros campos agrícolas. Para la sostenibilidad es fundamental contar con una solución de energía alternativa con bajas o nulas emisiones de carbono.

A partir de ahora, los resultados sostenibles dependerán de la reducción de nuestra huella ambiental mediante un mejor uso del nitrógeno, una mayor eficiencia en la protección de cultivos y una reducción de las emisiones de CO 2 , tanto aguas arriba como aguas abajo, con una menor intensidad de desechos y un menor consumo de agua dulce en áreas con problemas de agua. Prácticamente todo el contenido del producto debe ser reciclable y estar fabricado cada vez más con materiales sostenibles.

Como en el pasado, la necesidad de eficiencia y productividad impulsará la innovación. A diferencia del pasado, la innovación en agricultura de precisión no estará determinada por la superficie cultivada o la producción porque la tecnología es hoy mucho más sofisticada y nuestras perspectivas futuras mutuamente ambiciosas no lo permitirán. La conectividad, la automatización y la autonomía nos pertenecen a todos. Los datos relevantes pueden ser compartidos por todos los que los necesiten. La agricultura de precisión finalmente se adapta al mundo holístico de los lácteos.

Por Matt Schleicher / AG Proud

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