La faena de vacunos cayó un millón de cabezas en 2021

La faena se mantuvo estable en diciembre y fue exactamente de 12.966.551 cabezas, lo que significa que cayó más de un millón de cabezas respecto 2020. Mejoró el peso medio de faena, siendo la producción total de carne vacuna 2.979.000 toneladas, es decir un 6% menos.

De acuerdo a datos proporcionados por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario en diciembre de 2021, la faena de bovinos alcanzó 1.13 millones de cabezas, 3 % por encima del período anterior. El año 2021 ha cerrado con una total de 12.966.000 de cabezas, una caída del 7 % comparado con el ejercicio anterior, la cifra menor desde 2017.

El consumo per cápita fue de 48 kilogramos por habitante/año, y el consorcio ABC mantuvo participación en la faena total 27%, 4 puntos inferior a 2019.

‘’Al considerar el número de días hábiles, no se observa una variación importante respecto del mes de noviembre, confirmando la reducción de la actividad que se venía advirtiendo desde el pasado mes de septiembre. La faena cayó más de un millón de cabezas comparada con 2020’’, indicó Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). 

Ver el informe completo haciendo click aquí

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