La experiencia de cultivar en casa

Graciela Gasparetti, ingeniera agrónoma del INTA San Francisco dialogó con TodoAgro en el marco del lanzamiento de la temporada estival del Programa Prohuerta del INTA. Crece la tendencia de cultivar en casa principalmente a partir de la pandemia causada por la pandemia.

“Hay gente que no la pasó bien durante la pandemia desde el punto de vista económico, entonces vio la huerta como una posibilidad de al menos disponer de algo de comida, otras personas creyeron que tener una huerta en su casa les llevaría mucho tiempo pero empezaron a hacerla y vieron que es una actividad bastante armónica con el resto de tareas del hogar”, indicó Gasparetti.

Además, señaló que desde hace un tiempo crecen los consumidores que prestan más atención a lo que comen, por lo que prefieren elegir productos que se conoce cómo se produce y que brindan mayor confianza. También mencionó el auge de los nuevos hábitos alimenticios que tienen que ver con la alimentación a base de plantas, como el vegetarianismo o el veganismo.

Respecto al Programa ProHuerta, Gasparetti dijo que originalmente fue apuntado a grupos de escasos recursos pero hoy en día se ha ido transformando, porque la costumbre de hacer huerta porque pueden hacerla en un patio, una terraza o un balcón.

“Desde hace un tiempo estamos notando ciertos grupos de personas organizados para hacer huertas comunitarias, logrando autoabastecerse e incluso tienen la posibilidad de dar un paso más y generar un emprendimiento a partir de la huerta”, agregó.

Graciela Gasparetti del Inta San Francisco

Vea la entrevista que le realizamos a Graciela Gasparetti en nuestro canal de Youtube haciendo click aquí

Por Federico Isaurral – Estudiante de Comunicación Social de la UNVM – Convenio IAPCS (UNVM)-Grupo TodoAgro

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