La cosecha en un momento crítico

La cosecha del maní, climáticamente sigue atravesando su momento más crítico. La mayoría de los lotes llegaron a esta etapa con buena sanidad en los frutos y en las hojas. Por lo cual, la arrancada se esta efectuando en el período más adecuado y asimismo, el descapotado comenzó a generalizarse.

El momento de la cosecha determina cuán sabrosos serán los maníes. Pues los maníes cosechados demasiado temprano tendrán un mal sabor, aunque esperar demasiado tiempo para cosecharlos puede ser malo también.

 

No todos los maníes son iguales y tampoco maduran al mismo tiempo. Hay variedades que tardan 155-160 días para madurar y otras que toman 135-140 días. Pero las condiciones medioambientales pueden cambiar las fechas de madurez.

 

Por eso los productores necesitan usar el método del raspado de la cáscara y no sólo contar los días. Con el método de la raspadura de la cáscara, es la mejor manera de saber la madurez de los maníes.

 

Un maní que se luzca por su sabor a maní tostado, es lo mejor para la industria alimenticia que elabora productos a base de esta nuez del suelo. Y el consumidor final siempre será el último juez.

 

 

Fuente: GEORGALOS PEANUT WORLD

 

Tel / Fax: +54 (0) 3572 42 1809 

 

E-Mail: ahgeorgalos@agora.com.ar 

 

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