Impulsan la creación de la cadena de trigo

AACREA y AAPRESID realizaron una convocatoria para formar una nueva organización que reúna a todos los sectores participantes de la cadena del trigo –productivos, comerciales, industriales, de investigación y desarrollo, y de servicios– con una visión de largo plazo.

Esta iniciativa busca fomentar el diálogo y el consenso entre todos los actores de la cadena y se encuentra en la etapa de formalización de la organización de la misma.

Entre octubre y diciembre se realizaron las primeras reuniones, a las que asistieron representantes de los sectores de la producción, insumos, comercialización, industrialización y servicios.

La misión de la cadena será:
 
Generar y agregar valor sustentable para la cadena de trigo y para la sociedad.
 
Entre los objetivos estratégicos planeados se propusieron:
 
Promover:

El desarrollo y la innovación científico-tecnológica reconociendo la propiedad intelectual.
La transparencia de los mercados.
La formalidad en las transacciones comerciales.
El aumento y diversificación de mercados identificando las necesidades de la demanda para mejorar el posicionamiento del trigo argentino en el mundo.
La productividad, sanidad, calidad del cultivo y la máxima inocuidad para el medio ambiente.
La incorporación del trigo en la rotación de cultivos para la sustentabilidad del sistema productivo.

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