Imperdible cierre de las Jornadas Nacionales de Alfalfa

Este miércoles 17 de noviembre, desde las 10.00 horas tendrá lugar el cierre de las Jornadas Nacionales de Alfalfa 2021, que se extenderán por espacio de tres horas, vía streaming.

Nacidas en 2005, las Jornadas Nacionales de Alfalfa 2021 (JoNAlfa) son organizadas por el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María, y el Grupo TodoAgro; y van por su octava edición.

En el cierre del evento –habida cuenta que la parte dinámica del 26 de noviembre se ha postergado- sobresale la presencia del experto norteamericano Dan Undersander, quien ha trabajado como especialista en forrajes durante 47 años y recientemente se jubiló después de 29 años en la Universidad de Wisconsin, USA.

Sus áreas de especialidad incluyen la producción de forrajes, recolección de forrajes (heno, henolaje y empacado), análisis de forrajes y pastoreo. Es miembro de la Sociedad Estadounidense de Agronomía y de la Sociedad Estadounidense de Ciencias de los Cultivos. Tiene más de 1.500 publicaciones en producción y aprovechamiento de forrajes. Undersander ha viajado por el mundo (trabajó en 58 países) ayudando a los agricultores a mejorar la calidad y el rendimiento de sus forrajes en Asia, Europa, América del Norte y América del Sur.

Un programa útil y necesario
El programa a cumplimentar este miércoles 17 de noviembre es el siguiente:

La alfalfa del futuro. Qué está pasando en EE.UU. Líneas de investigación. El impacto de la biotecnología.
Dr. Dan Undersander, profesor emérito de la Universidad de Wisconsin. Experto en producción de forrajes, pastoreo y elaboración de heno, y ensilaje.

Mejoramiento genético en Argentina, de la mano de la biotecnología. Líneas de trabajo. Nuevas aplicaciones y usos.
Dra. Gabriela Soto investigadora Independiente en CONICET – INTA

La pastura de alfalfa y el ambiente. Impacto de rotaciones, fertilidad de suelo, y fijación de nitrógeno. Intensidad de usos de insumos vs. otros cultivos (agrícolas).
Ing. Agr. Juan Lus, técnico de PGG Wrightson Seeds.

La calidad no terminar con el corte, recién empieza. Como optimizar la calidad durante todo el proceso de henificación hasta su utilización.
Ing. Agr. Gastón Urrets Zavalía, experto del INTA Manfredi.

La alfalfa en la dieta balanceada de sistemas intensivos de leche y carne. Calidad nutricional, funcional y tecnológica.
Ing. Agr. Alejandro Palladino, consultor privado.

La visión del sector público. Valor agregado en origen
Ministros del área de la producción del gobierno de Córdoba (Eduardo Accastello) y Santa Fe (Daniel Costamagna).

Oportunidades para la Alfalfa en Argentina y el mundo
Mg. José Brigante, presidente de la Cámara Argentina de la Alfalfa / Lic. Guillermo Nielsen, embajador argentino en Arabia Saudita. Cabe destacar que esta será el capítulo de cierre de las Jornadas Nacionales de Alfalfa 2021 ya que a partir de diversas restricciones (limitaciones en la disposición de maquinarias, entre otras), los organizadores decidieron postergar el tercer bloque –previsto en principio para el 26 de noviembre- para el mes de febrero con jornadas puntuales de maquinarias y recorridos de semilleros.

Inscripciones sin cargo al evento en www.jornadasdealfalfa.com.ar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights