Henificación, ensilado y megaenfardado, ejes de cierre en TodoAlfalfa en Acción

El 2 de diciembre se llevará a cabo el tercer y último bloque del evento alfalfero del año. Las conferencias tendrán como ejes a los procesos de henificación, ensilado y megaenfardado, al igual que las dinámicas virtuales. Participará también con una conferencia el empresario español José María Osés, analizando la situación del mercado internacional de heno de alfalfa y las oportunidades de nuestro país para una mejor inserción.

El 2 de diciembre llega el cierre de TodoAlfalfa en Acción 2020, evento organizado por el Grupo TodoAgro y el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la UNVM, y del que han participado a la fecha más de 2.700 asistentes entre los bloques de conferencias llevados a cabo los días 18 y 25 de noviembre últimos. En estas ocasiones, se analizaron y compartieron experiencias sobre los desafíos de la cadena, implantación, cuidado del suelo, nutrición, pastoreo y agregado de valor al cultivo.

Por su parte, los ejes del encuentro del Bloque Nº3 de la jornada online, que tendrá inicio a las 10:00 hs de éste miércoles, estarán enfocados en los procesos de henificación, ensilado y megaenfardado.

Cabe destacar entre los conferencistas la participación del español José María Osés, presidente del Grupo Nafosa de España y titular de la empresa argentina Alfalfa y Forrajes de la Patagonia, quien estará analizando previamente la situación del mercado internacional de heno de alfalfa y las oportunidades que tiene nuestro país sobre este mercado en crecimiento.

Las jornadas TodoAlfalfa en Acción no tienen cargo para su participación y los interesados pueden registrarse en el siguiente link: https://bit.ly/38yj5nW

El Programa detallado del Bloque 3 de TodoAlfalfa en Acción 2020, es el siguiente:

El pulso del mercado mundial de Heno y productos base alfalfa. Oportunidades y desafíos para Argentina
Diserta: José María Oses, presidente del Grupo Nafosa (España) y titular de la empresa Alfalfa y Forrajes de la Patagonia (Argentina).

Los desafíos de la cadena de la alfalfa argentina. El vínculo productores-procesadores-industrias. Un repaso de las potencialidades zona por zona de producción.
Diserta: José Brigante, presidente de la Cámara Argentina de la Alfalfa.

Calidad en silajes de alfalfa en Argentina. Desde el corte hasta el análisis
Diserta: Leandro Mohamad – director del laboratorio de análisis Rock River Argentina.

Claves para una correcta henificación de la alfalfa. Cómo evitar pérdidas en todo el proceso. Qué exige el mercado mundial?.
Diserta: Gastón Urrets Zavalía – Técnico del Programa Alfalfa del INTA Manfredi.

Buenas prácticas para un adecuado Silaje y Henolaje de alfalfa.
Diserta: Fernando Clemente – asesor privado.

LA HORA DE LA DINÁMICA 3: Megaenfardado, mixers y otros equipos.
LB 434 "Diseñada para mejorar tu productividad".
A cargo de Julián Martín, técnico de Case IH.

Presentación de la megaenfardadora Quadrant 3300.
A cargo de Federico Sánchez, analista de marketing estratégico de Claas Argentina

Claves para confeccionar un megafardo de calidad.
A cargo de Julio Iñón Díaz, jefe de marketing y desarrollo productos forrajeras de Agco Corporation (Argentina).

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print
Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.