Este productor en 2012 dejó de usar soja en las raciones y la sustituyó por alfalfa y se ahorra 3 kilogramos de soja por vaca/día, por lo que en 365 días son 1.000 kg. Así, si se tienen 100 vacas, se deja de consumir 100 toneladas de soja, que a 600 euros por tonelada, le supone un ahorro de 60.000 euros al año.
La alfalfa es actualmente el ingrediente principal en la ración de las vacas de Lefebvre, consumiendo 30 a 35 kilos de ensilaje de alfalfa o de 12 a 15 kilos de materia seca. No obstante, el ganadero es consciente de que solo alfalfa no es suficiente, por lo que complementa la ración con 1.5 a 2 kg de paja. 600 g de alimento líquido, 1,5 kg de avena aplanada y minerales. Como la alfalfa proporciona menos energía que la soja, la complementa con maíz, concretamente con 5 kilogramos de maíz en grano húmedo triturado y 6 kg de mazorcas de maíz trituradas
Con esta ración, su rebaño de 120 vacas produce 1,2 millones de litros al año, por tanto, sus vacas, producen un promedio de 10.000 litros de leche al año
Para su explotación de 120 vacas cultiva 40 hectáreas de alfalfa y otro tanto de más la alfalfa la mantiene 3 años y hace 4 cortes al año, por tanto 12 cortes El año pasado que fue un año seco cortó 12 t/ha de materia seca y este año, que la meteorología parece más favorable espera alcanzar las 16 t/ha de materia seca.