FAO inaugura conferencias sobre el impacto del COVID-19 en la agricultura y la alimentación

Mañana comienza la primera de una serie de conferencias en línea sobre el COVID-19 y los sistemas agroalimentarios, con la participación de expertos y autoridades internacionales.

La Oficina Regional de la FAO llevará a cabo una serie de conferencias en línea sobre el COVID-19 y los sistemas agroalimentarios: la primera –centrada en el impacto de la pandemia en la agricultura y la alimentación de América Latina y el Caribe– se llevará a cabo mañana jueves 9 de abril a las 12:00 PM de Chile (GMT-4).

Todos los interesados en participar pueden seguir este evento en línea inscribiéndose aquí, en el Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas de la FAO.
La primera conferencia abordará el efecto que la pandemia está teniendo en la producción de alimentos, el comercio y el consumo de alimentos, entre otros aspectos.
Será inaugurada por el Representante Regional de la FAO, Julio Berdegué, y contará con la participación de: Melvin Redondo, Secretario General de la Secretaría de Integración Económica Centroamericana (SIECA), Eduardo Sampaio, Secretario de Política Agrícola del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil; Máximo Torero Cullen, Economista Jefe de la FAO.

Miembros de ocho gobiernos de la región ya han confirmado participación en la conferencia.

Serie COVID-19 y sistemas alimentarios

Las conferencias de la Serie COVID-19 y Sistemas Alimentarios serán encuentros públicos virtuales entre especialistas de organismos internacionales y representantes de los gobiernos de la región.
Buscan analizar el fenómeno de la pandemia, entregar datos e informaciones estratégicas, identificar respuestas de política concretas y promover el intercambio entre los tomadores de decisión de los países de la región.
Las conferencias serán transmitidas en vivo, pero también serán grabadas para que todos puedan acceder a ellas.

Las temáticas de las próximas cinco conferencias son:

• Mecanismos e incentivos a la producción alimentaria en escenarios de Covid-19 – sistemas de crédito e inversiones agropecuarias.
• Sistemas de información de alerta temprana ante posible desabastecimiento de alimentos en territorios determinados.
• Mecanismos de regulación sanitaria en todos los eslabones del sistema alimentario.
• Sistemas de Protección Social como mecanismos de respuesta ante el Covid-19: desafíos y orientaciones de política.
• Programas de alimentación escolar – buenas prácticas y recomendaciones de política
QUIÉNES:
Representante Regional de la FAO, Julio Berdegué,
Secretario General de la Secretaría de Integración Económica Centroamericana (SIECA), Melvin Redondo,
Secretario de Política Agrícola del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil, Eduardo Sampaio,

Economista Jefe de la FAO, Máximo Torero Cullen,

Inscríbete aquí
Dudas y consultas: Rlc-nucleo@fao.org

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