El Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en Quesos está dirigido a profesionales de la industria láctea de todo tamaño. Es organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Grupo TodoAgro, el Ministerio de Industria y Comercio; y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, con el objetivo de poner de relieve novedades e innovaciones en tecnologías aplicadas a estos productos lácteos.
El evento, se enmarca en la expo virtual TodoLáctea 2021 y se desarrollará los días 22, 23 y 24 de setiembre, en el horario de 15.30 a 18.00 horas, vía streaming.
El Programa del Simposio será el siguiente:
Miércoles 22 de septiembre
15:30 a 16:30 hs.
El valor de calidad de la leche en quesería.
Disertante: Ing. Laura Robert – Tuteur
16:30 a 17:30 hs.
Innovación en el conocimiento de la coagulación: enzimas y equipamientos
Disertantes: Ing. Michael Saito e Ing. Franco Giovanelli – CHR Hansen
17:30 a 18:30 hs.
Columnas de moldeo de producción continua (Casomatic)
Disertante: Ing. Arthur de Azevedo – Tetra Pak
Jueves 23 de septiembre
15:30 a 16:30 hs.
Tecnología de quesos de pasta dura 2.0
Disertante: Ing. Adrián Gauna – Sacco System
16:30 a 17:30 hs.
Cinética de la fermentación propiónica en quesos con ojos
Disertante: Dra. Riwanon Lemee Michel – Laboratoires Standa
17:30 a 18:30 hs
Cultivos de maduración de quesos
Disertante: Tca. Sabine Poyer – Laboratoires Standa
Viernes 24 de septiembre
15:30 a 16:30 hs.
Regulación de las condiciones del aire en cámaras de maduración de quesos
Disertante: Tco. Sup. Sébastien Lagneaux – Clauger
16.30 a 17.30 hs.
Tratamiento de suero y posibles subproductos
Disertante: Ing. Arthur de Azevedo – Tetra Pak
17.30 a 18.30 hs
Aprovechamiento del suero de quesería y sus derivados en la fabricación de queso crema, bebidas y postres lácteos.
Disertante: Lic. Diego Pérez Márquez – Arla Food Ingredients S.A
Las inscripciones al evento son sin cargo, y puede realizarse en el siguiente enlace: http://todolactea.com.ar/lecheria/quesos/