Primera Jornada de Agro-Tecnología de Carnes

El miércoles 30 de agosto tendrá lugar, en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Córdoba, la Primera Jornada de Agro-Tecnología de Carnes.

Detalles del evento

Estado

Programado

Categoría

Tipo

Evento Gratuito

Fecha

miércoles 30 agosto, 2023

El objetivo de esta capacitación es brindar actualización en las diferentes tecnologías de carne bovina, porcina, aviar y de origen acuático, innovaciones y desarrollos tecnológicos aplicados,  normativas y actualizaciones para productos cárnicos.

Las nuevas tendencias de investigación y desarrollo sobre la carne como materia prima de diferentes especies: bovinas, porcinas, aviares, y de origen acuático ha dado origen a nuevos productos en la industria agroalimentaria.

Estos conocimientos están nucleados en la ciencia y tecnología del procesado cárnico. El conocer su desarrollo y evolución acompañado de las legislaciones y normativas correspondientes, es de importancia para la actualización profesional, la investigación, la industria y para el consumidor. Esta Jornada es innovadora, ya que permite dar a conocer los procesos científicos tecnológicos que se emplean desde la producción de carnes en la FCA-UNC, para la obtención de materia prima de calidad para ser comercializada en fresco o en diferentes procesados, garantizando inocuidad y satisfacción al consumidor actual.

La jornada está dirigida a profesionales, estudiantes y público en general. La entrada es libre y gratuita, pero se solicita la donación de alimentos no perecederos, para la Escuela Rural que apadrina la Facultad en proximidad del Campo Escuela.

Programa de la jornada

10:00  a 10:15 –  Presentación de la Jornada y la dinámica.

10:15 a 11:00 – Ing. Esp. Dnda. Vanesa Cadelago – Cátedra de Tecnología de carnes FCA-UNC.  Normativas. Legislación de importación y exportación vigente de productos cárnicos. Productos cárnicos supercongelados.

11:00 a 11:30 – Presentación de Estudiantes de grado de la Licenciatura en Agroalimentos. Espacio Curricular: Tecnología de Carnes. FCA-UNC

11 y 30 a 12:00 (Break)

12:00 a 13:15 – Dr.  Gonzalo Aleu. Investigador – Consultor internacional. Colaborador de la Cátedra de Tecnología de carnes FCA-UNC – Innovación/Investigación y Desarrollo.

13:30 a 14:00 – Lic. en Nutrición. Mgter. Demaría, María Jimena – Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Nutrición. Cátedra Fundamentos de la Alimentación. Coordinadora: Dra. Liliana Ryan –  Consumo de carne – Colaboradoras de la Cátedra de Tecnología de carnes FCA. UNC.

14:30 a 15:00 – Cátedra de Porcinos – Tecnología de carne porcina.

15:00 a 15:30 – Cátedra de Producción de Carne –  Tecnología de carne Bovina.

15:30 a 16:00 – Ing. Mgter. Ricardo Consigli –  Calidad de carne

16:00 a 16:30 – Ing. Esp. Carlos Kubach y equipo – Tecnología de carne de origen acuático

16:30 a 17:00 – Ing. Agr. Lucas Bonell y equipo –  Tecnología de carne aviar.

17:00 –  Cierre.

INSCRIPCIONES:  https://bit.ly/3sj1k7R

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