Oportunidades para el sector ganadero 

El 2 de noviembre se realizará un evento gratuito destinado a productores agropecuarios que buscan transformar su modelo de producción, aumentando la rentabilidad y regenerando sus tierras. Esta jornada única, que se llevará a cabo en la Sociedad Rural de Jesús María, Córdoba, ofrecerá información valiosa sobre las oportunidades del Mercado del Carbono implementando prácticas de ganadería regenerativa.

Detalles del evento

Estado

Programado

Categoría

Tipo

Evento Gratuito

Fecha

jueves 2 noviembre, 2023

Ovis 21, Ruuts y Sinergia B, invitan a participar de “Productores en el Mercado de Carbono. Desafíos y oportunidades para el sector ganadero”, un ciclo de charlas y talleres donde presentarán el Programa de Carbono SARA, que busca escalar la ganadería regenerativa en Sudamérica, y a su vez sus representantes Gabriel Levene y Diego Ferreya, despejarán las dudas claves sobre el mercado de carbono: ¿Cómo funciona? ¿Cómo se genera un crédito? ¿Cómo cuantificar el carbono? ¿Cómo se puede acceder al Mercado de Carbono internacional? ¿Cuáles son los beneficios para el productor? son algunas de las preguntas que se responderán en el evento ubicado en la Sociedad Rural de Jesús María.  

Además, referentes especialistas, como el Ing. Agrónomo  y cofundador de Ovis 21, Pablo Roberto Borrelli, compartirán conceptos introductorios sobre Ganadería Regenerativa y Manejo Holístico.

Recorrida a campo e intercambio con productores locales

La jornada presencial será el jueves 2 de noviembre a partir de las 8:45am, es totalmente gratuita, incluye almuerzo, coffee break y salida a campo, dónde además de recorrerlo, se realizarán rondas de mates y espacios de conversación. 

También existirá la posibilidad de conocer casos reales que ya están implementando prácticas de Ganadería Regenerativa y conocer cuáles son sus resultados en el terreno, a partir de la voz de los mismos protagonistas, los productores locales que forman parte del programa.

Esta iniciativa tiene como objetivo revolucionar la producción agropecuaria, a través de un nuevo paradigma en la producción de alimentos de alta calidad nutricional, acompañando a la comunidad rural. Busca ofrecer un sólido apoyo a los productores en su proceso de transición, brindándoles la oportunidad de aumentar su rentabilidad a un costo mínimo, recuperando los procesos vitales de los ecosistemas y haciendo que las tierras sean más resilientes, especialmente en un contexto tan incierto como el actual.

Cronograma de actividades y oradores principales:

• 9 hs Palabras de bienvenida

• 9.15 hs Conferencia “Cómo convertirse en un productor de carbono” Ing. Agr. Pablo Borrelli – (Ovis 21)

• 10.15 hs Bloque “Las grandes preguntas sobre el Mercado de Carbono”

• 11 hs Coffee Break

• 11.15 hs Panel de Testimonios de Productores de SARA – Gabriel Levene – Diego Ferreyra (Ruuts)

• 12.30hs Bloque “¿Cómo empezar? Acompañamiento en terreno” Analía Frandino (Sinergia B)

• 13 hs Almuerzo y traslado hacia el campo

• 15 hs Salida a campo Establecimiento Don André

• 18 hs Cierre y reflexiones finales 

Para inscribirse gratuitamente al evento, registrarse en el siguiente link: 

https://forms.gle/xWuHFaRGg3cFN9JPA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Scroll al inicio