vacas

Vaca Viva, nuestra mejor riqueza natural

Una mirada de faros largos genera divisas y empleo. Podemos duplicar la producción de carne de forma amigable con el medio ambiente. Por el Ing. Agr. Fernando Canosa (*).

Soluciones microbianas para mejorar la salud y el bienestar de las vacas

En el marco de Todo Láctea, dialogamos con Sergio Minini, responsable de Native Microbials en Argentina, sobre esta plataforma tecnológica patentada que decodifica el ecosistema microbiano “de y dentro de” los animales, pudiendo crear y entregar productos de clase mundial para animales, desde los animales.

Una jura a campo de vacas lecheras que marcará un hito en el sector

Son más de 40 los tambos registrados para participar en lo que será una de las juras de vacas lecheras a campo más importantes en la historia argentina, que se realiza en el marco de TodoLáctea. A la fecha, hay confirmados cerca de 200 ejemplares, que competirán en 4 categorías de premiación.

Refugo de vacas: La relación contra un vientre nuevo sigue alentando la reposición

Todos los años, a partir de abril y hasta agosto se da el período de mayor salida de vacas de los campos. Estacionalmente, tras los destetes de terneros y tactos, es la época de refugo de los vientres menos productivos. Un informe de la BCR describe los factores que juegan y podrían intervenir hoy en esta parte del negocio ganadero.

El Mercado de Liniers cobija los últimos remates

El espacio está desarrollando sus últimas «bajadas de martillo» ya que abandonará el tradicional lugar para mudarse a Cañuela. El traspaso definitivo será en las próximas semanas. El rematador Gervasio Saenz Valiente dialogó con TodoAgro Radio y repasó la historia del lugar.

Prevención y manejo de la salud ruminal

Los nuevos sistemas de alimentación que buscan atender los requerimientos energéticos de las vacas durante la lactancia, tienen implicancias tanto para el pH como para el bienestar de la microbiota ruminal. En este marco, la acidosis ruminal subaguda (SARA) es una condición perjudicial que limita la producción de leche y suele ser subdiagnosticada.

Dietas frías para evitar el estrés por calor

Para enfrentar las altas temperaturas, especialistas del INTA brindan recomendaciones para el bienestar de los animales. Una alimentación acorde, sumada a medidas para disipar el calor, permiten reducir el déficit energético de las vacas que se genera en períodos críticos.

Las vacas cómodas responden mejor a las raciones

Los nutricionistas se centran correctamente en la formulación de las raciones, pero los mejores entienden que la experiencia en el manejo y la comodidad de las vacas pueden hacer o deshacer una ración.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.