vacas

La faena de hembras ya superó el 50% en la industria frigorífica

Más allá de la estacionalidad que puede mostrar abril en la materia, cabe señalar que fue la segunda vez en los últimos treinta y cuatro años que el ratio se ubicó por encima de 50%. La sequía cumple un papel importante en este porcentaje, ya que los criadores han estado obligados a sacar del campo a las vacas que al tacto salieron vacías.

Una vaca de “La Tostada” se consagró Gran Campeona en TodoLáctea

Una vaca de 2 partos del productor Raúl Beltramino, de Eusebia, se consagró como el mejor ejemplar tras conocerse los resultados de la Jura de Vacas Lecheras, de la cual participaron 34 rodeos comerciales de la provincia de Santa Fe. También se premió el mejor queso, el mejor dulce de leche y los mejores forrajes conservados.

Mecanismos fisiológicos asociados al estrés calórico

El incremento en la temperatura global y las ya conocidas consecuencias del estrés calórico en la productividad y bienestar animal, hacen cada vez más relevante el estudio de los cambios fisiológicos de los organismos y el efecto de estrategias de mitigación.

Tonelli: «Aguantar hasta febrero»

El analista del mercado de carnes sintetiza el contexto global e interno para trazar un panorama alentador en el mediano plazo para toda la cadena. Para el especialista, la sequía es la que generó un nivel de faena superior.

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