La innovación argentina fue premiada en Uruguay
Grupo APC recibió el Premio a la Innovación Tecnológica en el marco de Expoactiva que se llevó a cabo en Uruguay la semana pasada.
Grupo APC recibió el Premio a la Innovación Tecnológica en el marco de Expoactiva que se llevó a cabo en Uruguay la semana pasada.
Junto a una gran variedad de empresas productoras de quesos, la argentina Cecilia Agradi (radicada en Uruguay) estuvo participando como jurado de la competencia que se desarrolló en Gales. Desde Reino Unido dialogó con TodoAgro Radio y brindó detalles de una experiencia que vivió por segundo año consecutivo.
El argentino Agustín Battellini, está radicado en Uruguay hace más de 20 años. Allí, en un campo de 35 hectáreas tiene producción láctea (ovina y vacuna), de quesos, pero también el espacio le permite hacer “turismo rural”. Desde “La Vigna”, en el vecino país, contó su experiencia de vida a TodoAgro Radio.
Un relevamiento de precios anuales y mensuales sobre países de la región arrojó como resultado que el precio que pagan los consumidores argentinos por la carne, medido en dólares, es más barato que lo que se paga en Chile o en Uruguay. Sólo con Brasil se mantiene cierta paridad, aunque el país carioca es hoy en día el más barato de los cuatro.
La suba del precio del cordero liviano al gancho durante el mes de julio fue del 5% y la interanual contabiliza 74%, consigna la edición de agosto de Tiempo de Ovinos, reporte generado por Juan Luis Uccelli y Javier Lauría.
En la producción ganadera con alternativas de manejo, es posible controlar el metano (CH3) que se libera a la atmósfera.
Un sistema de producción ovino en Canelones logra muy buenos indicadores con un pastoreo rotativo intensivo con ovinos, donde se tiene una majada de cría para la producción de corderos.
Marcelo Jacques, integrante de la empresa Yalfin SA, señaló que para la próxima zafra el área de girasol en la República Oriental del Uruguay podría llegar ubicarse en torno de las 7.000 hectáreas
Más de 800 terneros afectados por incendios forestales y sequías se recuperan en un hotel para ganado en el departamento de Paysandú en Uruguay, una experiencia innovadora en América Latina
En una jornada federal, que marcó el inicio de actividades por el 65º aniversario del instituto, se firmó un convenio regional, y más de 500 empresas visitaron 40 sedes del organismo en todo el país. El ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, estuvo en el predio ubicado en San Martín, provincia de Buenos Aires, junto al presidente Ruben Geneyro.