Uruguay

El World Cheese Awards con presencia argentina

Junto a una gran variedad de empresas productoras de quesos, la argentina Cecilia Agradi (radicada en Uruguay) estuvo participando como jurado de la competencia que se desarrolló en Gales. Desde Reino Unido dialogó con TodoAgro Radio y brindó detalles de una experiencia que vivió por segundo año consecutivo.

Un paraíso ecológico en Colonia Valdense

El argentino Agustín Battellini, está radicado en Uruguay hace más de 20 años. Allí, en un campo de 35 hectáreas tiene producción láctea (ovina y vacuna), de quesos, pero también el espacio le permite hacer “turismo rural”. Desde “La Vigna”, en el vecino país, contó su experiencia de vida a TodoAgro Radio.

La carne Argentina, entre las más baratas de la región

Un relevamiento de precios anuales y mensuales sobre países de la región arrojó como resultado que el precio que pagan los consumidores argentinos por la carne, medido en dólares, es más barato que lo que se paga en Chile o en Uruguay. Sólo con Brasil se mantiene cierta paridad, aunque el país carioca es hoy en día el más barato de los cuatro.

Precios firmes en Argentina y comparación con Uruguay

La suba del precio del cordero liviano al gancho durante el mes de julio fue del 5% y la interanual contabiliza 74%, consigna la edición de agosto de Tiempo de Ovinos, reporte generado por Juan Luis Uccelli y Javier Lauría.

Acuerdo tecnológico del Mercosur: el INTI anunció una asociación estratégica con sus pares

En una jornada federal, que marcó el inicio de actividades por el 65º aniversario del instituto, se firmó un convenio regional, y más de 500 empresas visitaron 40 sedes del organismo en todo el país. El ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, estuvo en el predio ubicado en San Martín, provincia de Buenos Aires, junto al presidente Ruben Geneyro.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.