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Los “siete derechos del ternero” para hacer eficiente un sistema de crianza artificial

Más allá del sistema específico que se utilice dentro del tambo a la hora de realizar la crianza de los terneros, hay puntos esenciales que se deben cumplir correctamente. Son los “derechos del ternero”, rotula el especialista Daniel Manelli, quien ahondará en la temática durante un taller de capacitación en TodoLáctea.

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Cómo fortalecer los rodeos y lograr vientres más fértiles

Con el objetivo de aumentar el porcentaje de destete y obtener una mayor cantidad de terneros por unidad de superficie, especialistas del INTA realizaron ensayos en el campo experimental del INTA Cuenca del Salado –Buenos Aires– y en la Unidad de Cría del INTA Mercedes –Corrientes–. Así, demostraron que con un buen manejo forrajero, nutricional, sanitario y reproductivo es posible incrementar, en forma gradual y sostenida, la producción de terneros en las regiones ganaderas más importantes del país.

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Cómo manejar las etapas críticas en el tambo

La producción lechera ha mostrado grandes avances en los últimos 70 años. En la crianza y desarrollo de la ternera de tambo hay factores críticos que afectan la producción de leche de ese animal de por vida. Sin embargo, con el avance de la tecnología se han desarrollado soluciones que ayudan a controlar todo el ciclo de vida de la vaca, especialmente en las primeras etapas, que resultan críticas para los resultados a corto, mediano y largo plazo.

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El manejo de infecciones gastrointestinales en terneros mejora con sistemas de crianza individual

Reducen la transmisión de rotavirus bovino y coronavirus bovino, dos patógenos virales que causan pérdidas millonarias en el sector pecuario. Así lo confirma un estudio, liderado por investigadores del INTA y del CONICET, que brinda evidencia para que los productores tomen medidas adecuadas.

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