Tambos

Cambia la mirada sobre la evaluación de los establecimientos lecheros

Como veterinario, nutricionista y asesor en el estado de Indiana, desde Estados Unidos, Marcelo Oberto habló en la primera jornada de la edición 2024 de Todo Láctea sobre “Cómo evaluar correctamente un establecimiento lechero: La nutrición vs las finanzas” se explayó sobre las diferencias en el manejo del negocio al que estamos habituados en Argentina y lo que pasa en ese país.

Cambia la mirada sobre la evaluación de los establecimientos lecheros Leer más »

Dos sistemas de ordeñe y tres diferentes esquemas productivos, las propuestas del Tour Lechero 2024

Se llevarán a cabo el viernes 10 de mayo, en el marco de la expo TodoLáctea. Durante estos tours, los participantes podrán visitar tres tambos equipados con las más avanzadas tecnologías disponibles en Argentina y el mundo. Detalles de los establecimientos a recorrer…

Dos sistemas de ordeñe y tres diferentes esquemas productivos, las propuestas del Tour Lechero 2024 Leer más »

El drama de los tambos en el sur cordobés

Afectados por sucesivas inundaciones en los últimos años, muchos tambos del sur provincial debieron dejar la actividad, y otros, se readaptaron. Así lo señaló el productor Gerardo Irulegui, quien en la zona de Laboulaye, afirma, la cantidad de tambos en los últimos años bajó de unos 30 a 10. “Las inundaciones nos han marcado mucho en la zona… en mi caso en el 2017 estuve a 20 mm de desaparecer”, expresó.

El drama de los tambos en el sur cordobés Leer más »

Scroll al inicio