sustentabilidad

EnBio 2024 con programa confirmado y más de 1000 inscriptos

Faltan muy pocos días para que se celebre el mayor encuentro anual sobre producción con herramientas biológicas y estrategias sustentables, que este año tendrá como escenario el Campus de la Universidad Nacional de Villa María. La cita es el 21 y 22 de febrero y ya están confirmados todos los disertantes y quienes participarán de los talleres.

EnBio 2024 con programa confirmado y más de 1000 inscriptos Leer más »

Ahorro en insumos y menos consumo de agua, beneficios de la agricultura regenerativa

Este nuevo enfoque se basa, desde el plano ambiental, principalmente en la conservación de los recursos naturales y el cuidado del suelo, y desde lo económico, en el ahorro de recursos, que pueden llegar en insumos agrícolas hasta el 20% y en el consumo de agua hasta un 30% de ahorro.

Ahorro en insumos y menos consumo de agua, beneficios de la agricultura regenerativa Leer más »

Proponen una revolución sustentable: incorporar ovejas en los yerbales

Con el objetivo de impulsar una agricultura más sostenible y amigable con el medio ambiente, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) propuso la incorporación de ovejas en los yerbales. La iniciativa busca no sólo promover la limpieza de los campos sin el uso de herbicidas, sino también la asociación de dos actividades productivas: la yerbatera y la ovina.

Proponen una revolución sustentable: incorporar ovejas en los yerbales Leer más »

“La adopción de biológicos debe ser por convencimiento y los asesores debemos acompañar ese proceso”

La aplicación de productos biológicos viene creciendo a paso firme, con un mercado que ya representa cifras de dos dígitos. La Ing. Agr. Micaela Zaro, especialista en este tipo de productos brindó una conferencia sobre su creciente adopción y señaló la importancia del acompañamiento de los asesores y las empresas en esta búsqueda de producciones más sustentables.

“La adopción de biológicos debe ser por convencimiento y los asesores debemos acompañar ese proceso” Leer más »

Hacia un equilibrio sostenible: la convivencia de los sistemas productivos

La agricultura estuvo siempre estrechamente relacionada con los seres humanos, ya que representa además de su alimentación, su supervivencia de vida. En la prehistoria se vivía fundamentalmente de la cacería y recolección de frutos. Con el paso de los siglos se incorporaron los hábitos de una vida más sedentaria, buscando la domesticación de animales y de distintas especies de plantas.

Hacia un equilibrio sostenible: la convivencia de los sistemas productivos Leer más »

Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights