sustentabilidad

Sustentabilidad verificada: el agro se adapta a los nuevos requerimientos de los consumidores

La verificación de prácticas sustentables se ha vuelto un factor clave en las industrias, para lograr la competitividad y una mayor rentabilidad. Frente a este contexto, en el agro, toma cada vez más relevancia la trazabilidad de prácticas sostenibles de cultivo, que permitan dar certeza de la sustentabilidad en alimentos y materias primas que comercializan las empresas.

Stock de carbono: una ganancia para el ecosistema agrícola

El carbono es un elemento clave parte de la materia orgánica del suelo. ¿Cómo se logra sumar carbono al sistema? ¿Qué impacto productivo y ambiental se obtiene? Desde el INTA Sáenz Peña están llevando a cabo ensayos para responder dichas preguntas.

El sector agropecuario argentino frente al desafío de la sostenibilidad

En las últimas décadas han surgido desafíos globales que se suman al de garantizar la seguridad alimentaria mundial. Estos vienen dados por el continuo calentamiento global, el deterioro de los recursos naturales – como el agua y el suelo – la pérdida de biodiversidad y el incremento de epizootias que afectan grandes áreas geográficas.
En base a esto, el comercio y los procesos productivos están siendo reconfigurados en base a la agenda de la sostenibilidad (o sustentabilidad).

Biología del suelo: ¿por qué es importante y cómo la cuidamos?

De un suelo vivo depende la sustentabilidad de nuestros agroecosistemas. Sin embargo, el rol crucial de los organismos subterráneos es muchas veces ignorado. Referentes compartieron los secretos de este sorprendente “inframundo” y cómo alimentarlo y manejarlo para mantener la salud del suelo.

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