sustentabilidad

Regenerar el ambiente incrementa la competitividad

Ya no es suficiente con sostener y no alcanza con sustentar, hay que regenerar. Así lo creen los especialistas que destacan la importancia de reestablecer lo que se degeneró para conservar y revitalizar los procesos biológicos del suelo. Sólo así será posible evitar que se degrade este recurso clave de los sistemas productivos agroalimentarios.

Biocarbones y bioaceites para mejorar la sustentabilidad del agro

Con cáscaras de maní y de arroz logran producir enmiendas para suelos e insumos productivos para diversas industrias. La técnica usada, llamada pirólisis, brinda grandes posibilidades productivas y ambientales en relación con los descartes del sector agrario.

Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro

El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kilos por hectárea. Secuestrar carbono con buenas prácticas de manejo que incrementen los niveles de materia orgánica del suelo implica entrar en un círculo virtuoso para la sustentabilidad del sistema productivo.

Se dispara la venta de automóviles eléctricos

En el clima económico actual, con bastante frecuencia es posible escuchar hablar sobre globalización, innovación e Industria 4.0. Para que el mercado pueda mantener su ventaja competitiva se necesita de proveedores que no solo comprendan estos conceptos, sino que también asuman un papel de liderazgo en las áreas de especialización respectivas.

La ciudad de Tres Arroyos invita a participar del IX Congreso Nacional de Trigo

Los días 29 y 30 de septiembre de 2021 se llevará a cabo el encuentro científico tecnológico de Trigo más significativo del país. Bajo el lema “Calidad y sustentabilidad” se desarrollará – con modalidad virtual -conjuntamente con el VII Simposio de Cereales de siembra otoño – invernal y el III Encuentro del Mercosur.

Manejo sustentable en el cultivo de frutilla

En el INTA Concordia se están realizando ensayos de manejo integrado de plagas en horticultura de manera sustentable utilizando diferentes aceites esenciales para su tratamiento. El propósito del estudio es determinar la efectividad de tres productos botánicos diferentes como una alternativa ecológica para el control de plagas.

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