sostenibilidad

Maíz argentino sostenible: la huella de carbono más baja entre los países competidores,  y 61% inferior a la mundial

Así se extrae de una comparación basada en un estudio realizado por el INTA y el INTI con datos de la campaña 2021/2022. El resultado fue mejor también que el de los otros grandes productores de maíz del mundo, como Estados Unidos, Brasil, Ucrania y Rusia. Los investigadores esperan realizar más estudios para poder determinar una tendencia.

Maíz argentino sostenible: la huella de carbono más baja entre los países competidores,  y 61% inferior a la mundial Leer más »

El sector agropecuario argentino frente al desafío de la sostenibilidad

En las últimas décadas han surgido desafíos globales que se suman al de garantizar la seguridad alimentaria mundial. Estos vienen dados por el continuo calentamiento global, el deterioro de los recursos naturales – como el agua y el suelo – la pérdida de biodiversidad y el incremento de epizootias que afectan grandes áreas geográficas.
En base a esto, el comercio y los procesos productivos están siendo reconfigurados en base a la agenda de la sostenibilidad (o sustentabilidad).

El sector agropecuario argentino frente al desafío de la sostenibilidad Leer más »

Acuerdo entre empresas para una agricultura más productiva y sostenible

La producción agroalimentaria debe ser una actividad cada vez más trazable y sostenible, para poder mostrarle a los consumidores cómo se producen los alimentos, desde el campo hasta que llegan a su mesa. Para colaborar en ese camino, Profertil firmó un acuerdo estratégico con la plataforma digital Ucrop.it y brindará importantes beneficios a los productores que la utilicen.

Acuerdo entre empresas para una agricultura más productiva y sostenible Leer más »

¿Cómo demostrar una alimentación animal sostenible en la producción ganadera?

Las personas interpretan la sostenibilidad de diferentes maneras, por ello, este tema puede generar imprecisiones y divisiones a la hora de abordarlo. A diferencia de otras industrias, el sector agroalimentario tiene la ventaja única de ofrecer soluciones en lo que respecta a reducir las emisiones y apoyar la biodiversidad en nuestros propios entornos.

¿Cómo demostrar una alimentación animal sostenible en la producción ganadera? Leer más »

DSM anuncia compromisos de sostenibilidad que abarcan todo el sistema alimentario mundial

DSM, una empresa global basada en la ciencia y centrada en un propósito, anunció una serie de compromisos nuevos y cuantificables destinados a abordar los desafíos sociales y ambientales urgentes relacionados con la forma en que el mundo produce y consume alimentos para 2030.

DSM anuncia compromisos de sostenibilidad que abarcan todo el sistema alimentario mundial Leer más »

Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights