sostenibilidad

El sector agropecuario argentino frente al desafío de la sostenibilidad

En las últimas décadas han surgido desafíos globales que se suman al de garantizar la seguridad alimentaria mundial. Estos vienen dados por el continuo calentamiento global, el deterioro de los recursos naturales – como el agua y el suelo – la pérdida de biodiversidad y el incremento de epizootias que afectan grandes áreas geográficas.
En base a esto, el comercio y los procesos productivos están siendo reconfigurados en base a la agenda de la sostenibilidad (o sustentabilidad).

Acuerdo entre empresas para una agricultura más productiva y sostenible

La producción agroalimentaria debe ser una actividad cada vez más trazable y sostenible, para poder mostrarle a los consumidores cómo se producen los alimentos, desde el campo hasta que llegan a su mesa. Para colaborar en ese camino, Profertil firmó un acuerdo estratégico con la plataforma digital Ucrop.it y brindará importantes beneficios a los productores que la utilicen.

Marfrig presenta su informe de sostenibilidad 2021

En su 16ª edición, el documento destaca los avances de la compañía en el control de origen de proveedores indirectos, en ganadería baja en carbono, en bienestar animal y en otros aspectos ambientales, sociales y económicos.

¿Cómo demostrar una alimentación animal sostenible en la producción ganadera?

Las personas interpretan la sostenibilidad de diferentes maneras, por ello, este tema puede generar imprecisiones y divisiones a la hora de abordarlo. A diferencia de otras industrias, el sector agroalimentario tiene la ventaja única de ofrecer soluciones en lo que respecta a reducir las emisiones y apoyar la biodiversidad en nuestros propios entornos.

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