Tecnología e innovación, al grano
El sorgo también trae tecnología de punta, que surge como respuesta efectiva a las amenazas del pulgón de la caña de azúcar.
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El sorgo también trae tecnología de punta, que surge como respuesta efectiva a las amenazas del pulgón de la caña de azúcar.
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El Ministerio de Economía incorporó productos de economías regionales al Programa de Incremento Exportador (PIE). Sorgo, cebada, vinos y cueros, son algunos entre la nómina de nuevas incorporaciones, que podrán tramitar el beneficio hasta el 25 de octubre.
Suman nuevos productos al “dólar agro” Leer más »
Ragt Semillas lanzó una solución integrada que resuelve los principales problemas del productor de sorgo: control de malezas y tolerancia al pulgón amarillo del sorgo (Melanaphis Sorghi). La tecnología se llama Sfull y está hoy disponible en dos híbridos: TOB 1078 IG y TOB 1074.
Control de insectos y malezas en un mismo híbrido de sorgo Leer más »
Así calificó Fernando Vilella, presidente del Congreso Maizar, el potencial de la bioeconomía argentina en el marco de la apertura del Congreso desarrollado en Buenos Aires. “Sus procesos son circulares y sostenibles, reduciendo al mínimo la producción de residuos o desechos, generando nuevos productos y servicios en múltiples sectores”, enfatizó.
“La bioeconomía es una potente Vaca Viva nacional” Leer más »
El Ministerio de Economía aprobó los modelos de protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de maíz y de sorgo a China entre la Secretaría de Agricultura y la Administración General de Aduanas del país asiático, a través de la resolución 699/2023 publicada en el Boletín Oficial.
Aprueban requisitos fitosanitarios para exportar maíz y sorgo a China Leer más »
Los productores de estos tres granos y sus derivados ingresaron al Programa de Incremento Exportador III, que establece un tipo de cambio diferencial de $300 por dólar para algo más de 20 economías regionales y para los productores de soja y a través del cual el Gobierno espera ingresos de divisas por unos US$ 9.000 millones hasta fines de octubre.
Sorgo, cebada forrajera y girasol, ingresaron al programa “dólar agro” Leer más »
Sorgo, maíz, girasol y próximamente trigo estuvieron entre las novedades presentadas en la Expo RAGT que tuvo lugar en Salto. Todas las variedades de sorgo lanzadas al mercado cuentan con la tecnología S Protect, el gen de tolerancia a pulgón amarillo.
Expo RAGT mostró a un semillero que crece en tecnología y cultivos Leer más »
El área cultivada con maíz tardío y de segunda en la provincia de Entre Ríos se posiciona alrededor de 70.000 hectáreas, en función de las primeras proyecciones. La mitad del área se perdió o está en mala condición.
Un ensayo experimental realizado por el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado (SDVE) del INTA Balcarce permitió constatar el efecto tóxico y letal del insecto que había sido involucrado como causal de mortandad en bovinos, ovinos y equinos durante el verano. Continúan los estudios para tratar de establecer el principio tóxico, las dosis letales y el tiempo de duración de la toxicidad en forrajes conservados.
Confirman el efecto tóxico del siete de oro para el ganado Leer más »
Según USDA, cae la producción y el consumo mundial de sorgo con respecto al ciclo previo. USA proyecta el menor rinde desde 1960. Se estima caída en el consumo de China del 42%. Argentina y Australia podrían ganar participación en el comercio internacional.
Estados Unidos: la producción de sorgo 2022/23 cae un 58% Leer más »