servicio

1 de cada 5 productores hoy apuesta a los cultivos de servicios

A la fecha son alrededor del 20% los productores argentinos que los utilizan en más de 1.200.000 hectáreas. Muchos de ellos ya han dejado las etapas experimentales para implementarlos y aumentar su escala. El proceso de rotación es clave para el mantenimiento de esta área sembrada.

Cultivos de servicio: “la hora del secado”

Las escasas precipitaciones y la condición hídrica de esta campaña hacen que la fecha de secado de los cultivos de servicios y el costo hídrico sobre el cultivo sucesor sean parámetros claves en el manejo de los mismos.

Momentos claves para una buena implantación de cultivos de servicio

Los momentos de siembra y de secado de los cultivos de servicio, y de implantación del cultivo de renta son esenciales para obtener resultados adecuados en una campaña. A partir de la implantación de cultivos de servicio, se puede regular el uso del agua, la dinámica del nitrógeno disponible para el cultivo de renta como así también controlar malezas.

La Brassica Carinata busca su lugar en Córdoba

Más de 140 personas participaron de un conversatorio virtual que buscó ampliar los conocimientos sobre esta oleaginosa. Hubo paneles informativos y experiencias de productores. Con su desarrollo se buscan promover los biocombustibles y hacer aprovechamiento integral de la biomasa de los campos provinciales.

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