quesos

Villa María se posiciona como la capital nacional de la lechería

Del 22 al 24 de septiembre se desarrollará el Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en el marco de TodoLactea 2021. Esta iniciativa tiene como objetivo poner de relieve novedades e innovaciones en tecnología de quesos. Gustavo Cifre, director de extensión y capacitación de Esil, dialogó con TodoAgro Radio.

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El mercado de quesos puede complicarse

Javier Baudino, Gerente y Socio de La Varense dialogó con TodoAgro Radio y analizó la situación del sector «con precios que tienen a estancarse». Expuso la necesidad de «no saturar el mercado» y «concientizar al Estado» para que realice compras anticipadas de leche en polvo. «Las industrias trabajan con niveles de rentabilidad que reducen capacidad de inversión», aseguró.

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Quesos misioneros, una industria que se distingue y agrega valor en origen

Uno de los principales aspectos que distingue a la lechería misionera es que el valor agregado se realiza en origen. Misiones industrializa casi la totalidad de su producción primaria elaborando quesos principalmente. Destacan las cualidades de sus productos elaborados, frente al de provincias como Santa Fe o Córdoba.

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