quesos

El potencial quesero de Córdoba se mostró en el 2° Concurso Provincial

Durante dos días, un equipo de 38 jurados especializados trabajaron para definir los ganadores de las 12 categorías de quesos, 2 de dulce de leche y 1 de manteca. La premiación se realizó el viernes a la noche, trasmitida por medios digitales desde la Sociedad Rural de Villa María.

Un trotamundo que desembarcó en Italia

El perdiceño Mateo Torre dialogó con TodoAgro Radio en el espacio «Argentinos por el mundo». El joven contó su experiencia que comenzó por Nueva Zelanda, siguió en Francia y actualmente lo encuentra en Italia. Vivencias, costo de vida y situaciones laborales, contadas en primera persona.

Concurso de quesos, una apuesta para «fortalecer marcas»

Javier Baudino, vicepresidente de Apymel, destacó el trabajo que realizan el sector privado y público para desarrollar la segunda edición del concurso que tendrá lugar el 14 y 15 de octubre en Villa María. Además analizó la actualidad del mercado, los precios y calificó de «preocupante» el momento del comercio exterior.

Se lanzó el 2º Concurso Provincial de Quesos

Se desarrollará durante los días 14 y 15 de octubre en la ciudad de Villa María, se suma el 1° Concurso Provincial de Dulce de Leche y de la Manteca. Al cierre de las inscripciones, se habían presentando un total de 42 empresas y 168 productos.

Villa María se posiciona como la capital nacional de la lechería

Del 22 al 24 de septiembre se desarrollará el Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en el marco de TodoLactea 2021. Esta iniciativa tiene como objetivo poner de relieve novedades e innovaciones en tecnología de quesos. Gustavo Cifre, director de extensión y capacitación de Esil, dialogó con TodoAgro Radio.

Se lanzó TodoLáctea, la gran exposición lechera de Argentina

El ministro de Industria, Comercio y Minería de la provincia de Córdoba, Eduardo Accastello anunció la realización de TodoLáctea 2021, un espacio que reunirá del 22 al 25 de septiembre a todos los integrantes de la cadena de valor del sector, tanto del sector público como del privado.

El mercado de quesos puede complicarse

Javier Baudino, Gerente y Socio de La Varense dialogó con TodoAgro Radio y analizó la situación del sector «con precios que tienen a estancarse». Expuso la necesidad de «no saturar el mercado» y «concientizar al Estado» para que realice compras anticipadas de leche en polvo. «Las industrias trabajan con niveles de rentabilidad que reducen capacidad de inversión», aseguró.

Quesos misioneros, una industria que se distingue y agrega valor en origen

Uno de los principales aspectos que distingue a la lechería misionera es que el valor agregado se realiza en origen. Misiones industrializa casi la totalidad de su producción primaria elaborando quesos principalmente. Destacan las cualidades de sus productos elaborados, frente al de provincias como Santa Fe o Córdoba.

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