producción

Conocer más para reducir brechas y cuidar recursos

Un importante aporte de un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Villa María trazó una radiografía de la producción agropecuaria en el departamento Gral. San Martín. Interesantes conclusiones que obligan a mitigar las diferencias y proteger recursos.

Una mayor producción global de cebada con stocks muy bajos

A nivel global hay revisiones al alza en las producciones de Rusia, Australia y Ucrania. En Argentina, tanto para la forrajera como para la cervecera, las variaciones interanuales continúan siendo positivas, con una condición del cultivo muy buena.

La papa ¿puede faltar?

Nuestra especialista en el tema, Ana Laura Campetella, abordó la problemática en su habitual columna por TodoAgro Radio. En 2022, la campaña de papa en la zona centro fue de 14 mil hectáreas, mucho menor que la campaña anterior. Escucha la columna con un clic.

La carne de cerdo sube «peligrosamente»

El especialista Juan Ucelli, dijo a TodoAgro Radio que la situacion «es preocupante» para el sector. En los últimos 30 días subió un 8% y se acercó al vacuno. En épocas de bolsillos flacos, al momento de elegir «nuestra cultura ante la igualdad de precios elige la carne vacuna», aseguró.

La lana, una producción con potencial

La semana pasada se conmemoró el día del productor lanero. En TodoAgro Radio dialogamos con Daniel Levayen, productor ovino de Rio Negro, quien sostuvo que «hay poco para celebrar» a raíz de la situación que atraviesa el sector. Además, se conoció que nación liberará fondos superiores a 800 millones de pesos para la producción Ovina».

Cuidar el suelo con “cultivos de cobertura”

La jefa del INTA Huinca Renancó, Marcela Genero, dialogó con un periodista de TodoAgro Radio. “Conservar el suelo para futuras generaciones”, aseguró la especialista al hablar sobre sustentabilidad.

El tomate trae oportunidades a los horticultores

Con el objetivo de potenciar su cultivo y darle oportunidades a las semillas de origen nacional, el licenciado en genética, docente universitario e integrante del INTA, Pablo Asprelli visitó los mercados de abasto de Villa María y Rio Cuarto.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.