producción

Se formalizó la declaración conjunta por una Argentina «líder mundial en producción agrobioindustrial sostenible»

El documento fue rubricado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Consejo Federal Agropecuario (CFA), el Consejo Agroindustrial Argentino (CAA) y la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid). Coincidieron en que ya se vienen implementando «iniciativas tendientes a fortalecer la adaptación de nuestro sistema productivo a los efectos del cambio climático».

Proyecciones lecheras desde la mirada CREA

Aumento de la producción, reservas por encima de lo presupuestado y una relación de precio que permite producir leche a precios competitivos, son señales positivas que observan desde el movimiento CREA para la lechería argentina en el mediano plazo.

Intercultivo, una oportunidad más eficaz de producir

La acción de plantar dos o más especies en una misma área, y al mismo tiempo, permite mejorar el manejo temporal, la eficiencia en el uso del nitrógeno y el aprovechamiento de las distintas especies. Un equipo de investigación –integrado por el INTA y la Fauba– avanza en la evaluación de la asociación de maíz y soja, en la región Pampeana.

El USDA actualizó sus estimaciones de producción para la cosecha norteamericana

Se publicó este viernes el informe mensual del USDA, con valores de la cosecha norteamericana en torno a lo esperado. Con los rendimientos comenzando a definirse en Estados Unidos, el último reporte del organismo norteamericano estima la producción de maíz en 380,9 millones de toneladas y la de soja en 119,4 millones de toneladas.

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