producción ganadera

La actualidad de la ganadería argentina

Fernando Storni, Gerente de la Cámara Argentina de Feedlot, dialogó con TodoAgro Radio. Analizó la realidad del sector, producción, cambios y la actualidad del mercado. Por otra parte, aseguró que a «futuro» hay un escenario de incertidumbre con «corrales muy llenos».

Limangus, una raza que crece con fuerzas en el sector ganadero

Calos Serassio de Cabaña La Fusión, ubicada en Noetinger, brindó detalles sobre «cruzamientos de razas» y su inicio en el negocio. «Son ventajoso», manifestó y agregó que «tienen una capacidad de producción de carne muy importante con rendimientos superiores a cualquiera de las otras razas».

¿Cómo demostrar una alimentación animal sostenible en la producción ganadera?

Las personas interpretan la sostenibilidad de diferentes maneras, por ello, este tema puede generar imprecisiones y divisiones a la hora de abordarlo. A diferencia de otras industrias, el sector agroalimentario tiene la ventaja única de ofrecer soluciones en lo que respecta a reducir las emisiones y apoyar la biodiversidad en nuestros propios entornos.

La ganadería y el secuestro de carbono

Vicente Plata, Ingeniero Agrónomo de orientación Agrícola-Ganadero, y referente de la FAO en Uruguay dialogó con TodoAgro Radio sobre una problemática que ocupa al organismo y que tiene que ver con los «gases de efecto invernadero en la ganaderia». Escuchá la entrevista en el siguiente link.

Ganadería: Sin previsibilidad ni incentivos

El Ceo de Conecar, Roberto Guercetti, mostró su precupación en diálogo con TodoAgro Radio tras las medidas del gobierno nacional a las que calificó de «irracionales». Además explicó que «como el mercado se achica el precio de la carne bajará, pero traera daños colaterales que el proximo año estarán a la vista».

El cambio climático y la ganadería

En la Edad Media llamaban aquelarre a reuniones nocturnas en las cuales se practicaban rituales y hechizos paganos. De allí derivó una feroz reacción que culminó en una despiadada “caza de brujas” que marcó una época. Uno podría preguntarse si en este tiempo las vacas no son parte de un aquelarre parecido, vista la agresividad de algunas campañas anti- carne que se agudizan en el hemisferio norte y se proyectan sobre el sur global.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.