producción frutícola

La frutilla confirma que «la fruta es un postre»

En su columna por TodoAgro Radio, nuestra verdulera, Ana Laura Campetella trajo a la mesa la frutilla, y con ella, puso fin a la discusión asegurando que «la fruta es un postre» que a la vez es saludable. Anualmente, en promedio, los argentinos consumen un kilo de frutillas.

La nevada no fue tan impactante para frutas y verduras

Juan Perlo, integrante de la Asociación de Productores Hortícolas de Córdoba, dialogó con TodoAgro Radio y reconoció que «no fue para tanto, pensábamos que el daño iba a ser mayor» y agregó: «no hubo daños a la verdura». Por otra parte, habló sobre la actualidad del sector.

Análisis de calidad interna de naranjas y mandarinas

Las naranjas y mandarinas, para ser comercializadas como fruta fresca, deben cumplir con determinados requisitos de calidad interna: índice de madurez y contenido de jugo. Estos parámetros no evolucionan después que la fruta es cosechada, por lo cual es muy importante, medirlos antes de decidir la cosecha de un lote.

Presentan un nuevo cultivar de nectarina

Se trata de Sunraycer, la segunda nectarina evaluada y seleccionada desde los valles templados de Jujuy. El nuevo cultivar busca ampliar la diversidad de frutales de carozo adaptados a la zona y se destaca por tener un fruto jugoso, dulce y de tamaño mediano.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.