Producción de carne

Producir leche, para producir carne

Camila Mendoza Toledo, responsable de Ganadería de ABS Cono Sur, dialogó con TodoAgro Radio y destacó los pasos necesarios para poder avanzar en el mercado. “El productor lechero genera carne per se, ya sea produciendo machos holandos o con vacas que descartan luego”, aseguró.

El tambo… ¿un productor de carne?

«De la mano del avance en la selección genética, hoy podemos pensar al tambo como un gran productor de carne» dice Horacio «Acho» Larrea, experto en ganadería y en genética de la empresa Semex.

El precio del capón mejoró… ¿impacta en la góndola?

«Son situaciones de mercado», aseguró Juan Uccelli, especialista y consultor del sector. Además apuntó contra los «especuladores» que usan «datos que dañan». Por su parte, el médico veterinario Jorge Brunori indicó que «se esperaba el aumento» y confirmó que el precio PorMag llegó a 235 pesos. «Es un buen aumento», pero es un problema que la media res porcina se acerque a la bovina.

Ganadería: Sin previsibilidad ni incentivos

El Ceo de Conecar, Roberto Guercetti, mostró su precupación en diálogo con TodoAgro Radio tras las medidas del gobierno nacional a las que calificó de «irracionales». Además explicó que «como el mercado se achica el precio de la carne bajará, pero traera daños colaterales que el proximo año estarán a la vista».

Cómo bajar los costos en la producción de carne

En el marco del Congreso Ganadero Rosario el ingeniero agrónomo Julián Soriano, consultor técnico de Bovinos de Carne de Cargill Animal Nutrition disertará sobre las “Oportunidades en el manejo de la alimentación para bajar costos de producción”.

Productores familiares apuestan a un manejo sustentable

En el sudoeste bonaerense, especialistas del INTA acompañan dos experiencias extensivas de agroecología y de bajos insumos. Promueven herramientas para mejorar la productividad y la eficiencia económica de cada establecimiento.

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