nutrientes

Desarrollan dos nuevas variedades de papa contra la anemia

Después de una década de investigación, científicos del Centro Internacional de la Papa (CIP) han desarrollado dos nuevas variedades de papa, kallpa yawri y puka yawri, con un alto contenido de hierro y mejor absorción en el cuerpo humano. Estas nuevas papas son una importante herramienta en la lucha contra la anemia en Perú y el mundo.

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Elaboran un mapa que revela la salud del suelo del norte argentino

Un equipo de investigación del INTA Balcarce detectó caídas de hasta un 60% de fósforo y de hasta el 28 % de materia orgánica, debido al uso agrícola. El estudio advierte sobre la necesidad de intensificar las secuencias de cultivos de gramíneas y aplicar mayores dosis de nitrógeno y fósforo, entre otros aspectos.

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Fertilización en maíz, cómo maximizar el aprovechamiento de los nutrientes del suelo

Ante una perspectiva climática favorable, desde el INTA Pergamino brindan recomendaciones para el manejo de la fertilización en maíz y optimizar los rendimientos. Fertilización variable, en función del potencial de cada ambiente productivo, sumado a bioestimulantes, entre las principales recomendaciones.

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