nutrición

Manejo, brechas de rendimiento y claves de nutrición

En el 6º Congreso de Maíz Tardío se abordó «Ecofisiología y manejo agronómico: Bases para mejorar los rendimientos de maíz tardío», donde compartió conocimientos María Elena Otegui (CONICET-INTA-FAUBA), con una charla dedicada a los «Factores claves de manejo en maíz tardío según la disponibilidad de agua».

Carne de pollo: un alimento saludable con bajo contenido de grasas

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) señala que en los alimentos casi la totalidad de las grasas existentes corresponden a los llamados “triglicéridos”. Se trata de compuestos formados por ácidos grasos que pueden ser de tipo saturado o insaturado.

El rol clave de la fertilización para lograr más rindes de soja

La soja viene retrasada respecto de otros cultivos en cuanto al manejo de la nutrición, aún cuando en la mayoría de los suelos de la Pampa Húmeda muchos nutrientes manifiestan deficiencias. Aseguran que con una nutrición balaceada se puede ganar hasta una cosecha cada 6 años.

Cómo manejar la nutrición de los cerdos en su etapa de recría y engorde

Los resultados de la etapa de recría y engorde son fundamentales para el éxito de la producción porcina. En estas fases tenemos un animal que está en rápido crecimiento, y para favorecer este crecimiento debemos respetar y ayudar para que logre una correcta maduración y desarrollo del tracto intestinal.

Gleba designa a Daniel Corvalán como Gerente de Marketing en Argentina

Gleba presenta a Daniel Corvalán, de pasado fuertemente ligado al sector y con una sólida experiencia, como su nuevo Gerente de Marketing y Desarrollo de la división Agro, asumiendo la responsabilidad sobre el portfolio de productos de la línea de negocio de Protección de Cultivos y Nutrición Vegetal en Argentina, participando activamente de los nuevos desarrollos en sinergia con el equipo del Holding Anasac.

Cómo optimizar y potenciar los rindes de maíz

La receta justa para la nutrición de maíz. En poco más de un mes comenzará una nueva siembra de maíz. En este contexto, desde los centros de investigación surgen datos para tener en cuenta a la hora de pensar en el manejo responsable y eficiente de los nutrientes, que permitirán optimizar los suelos e incrementar porcentualmente los rindes.

La importancia de la leche en el desarrollo de las personas

Tras los polémicos dichos de María Becerra sobre el fluido, consultamos a Edgardo Trivisonno, médico clínico y sanitarista. El especialista nos ayudó a entender el valor que tiene la leche para el cuerpo. «La nutrición se basa en un equilibrio», sostuvo y agregó: «la leche tiene propiedades claves para el niño».

Cómo manejar la nutrición de las cerdas en su etapa de lactancia

Muchos factores afectan la eficiencia productiva de las cerdas y la rentabilidad de la granja. Un programa nutricional inadecuado puede ser una de las principales causas de la baja productividad, por lo que es sumamente necesario optimizar su alimentación de manera adecuada durante la lactancia para minimizar los problemas de rendimiento reproductivo a corto y largo plazo.

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