nutrición

Pacú: el pescado típico del Paraná con alto valor nutricional

Un equipo de investigación del INTA y la Universidad de Lomas de Zamora evaluó y determinó las características de la carne de pacú. Del estudio surgió que este alimento se destaca por su alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados. Además, presenta propiedades antioxidantes y reduce la presión arterial.

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Reservas forrajeras: una herramienta para potenciar la ganadería

Diseñadas para hacer un uso eficiente de los forrajes y planificar la alimentación animal, especialistas del INTA Cesáreo Naredo ponen el foco en su confección para mejorar el potencial productivo del establecimiento. Este tema será presentado en “Naredo Invita”, la jornada a campo destinada a productores y estudiantes de la región.

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En 25 años, obtuvieron picos de incremento productivo cercanos al 140% en trigos del sur de Santa Fe

Con un manejo adecuado, ajustado y eficiente de nutrientes en los cultivos con rotación maíz, trigo y sojas de primera y de segunda, la red de Nutrición CREA Sur de Santa Fe señaló los importantes avances obtenidos durante más de dos décadas de ensayos en la región.

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La “grandeza” de un tambo, definida por sus costos de producción

En EE.UU, los tambos con producciones moderadas son muchas veces más rentables que los grandes. “Los costos de producción están definiendo hoy los márgenes del tambo”, explica el Med. Vet. Marcelo Oberto, quien asesora lecherías en Indiana sobre nutrición y finanzas, y que brindará una conferencia en las Jornadas Lecheras Nacionales 2024, que se realizarán en TodoLáctea.

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Como armar dietas frías y atenuar el estrés por calor en vacas de tambo

Ante las elevadas temperaturas que se vienen sucediendo en las principales cuencas lecheras argentinas, especialistas del INTA explican como llevar adelante algunas prácticas nutricionales tendientes a reducir el déficit energético y que permitan atenuar los problemas de comportamiento productivo por parte de los animales.

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