nutrición

Estudian los beneficios de la harina de insectos para su aplicación en las producciones de peces y aves

Un grupo de investigación que conforman profesionales del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la UBA conjuntamente con miembros del Instituto de Producción Animal (INPA- CONICET), trabaja con los insectos Hermetia illucens (mosca soldado negra) y Tenebrio molitor (gusano de la harina) estudiando el potencial que tienen para poder aplicarlos en la alimentación de animales, como peces y aves, principalmente.

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Densidad y nutrición, dos aspectos claves a trabajar en la lucha contra la phomosis en girasol

Ante las importantes pérdidas productivas ocasionadas en la región de Mar y Sierras, Agustín Bilbao, asesor del CREA Necochea-Quequén, brindó algunas consideraciones para atacar esta problemática en la región. Señaló que es necesario “implementar modelos más moderados tanto en lo que respecta a densidad como a nutrición”.

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Insectos: una solución sostenible para la alimentación acuícola

En los últimos 15 años, los ingredientes de insectos han pasado de ser un concepto poco conocido a convertirse en un componente probado de los alimentos acuícolas. El mayor reconocimiento de su valor se debe a la resolución de una serie de retos y a los casos de éxito en la vida real que proporcionan una sólida justificación de su uso.

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