El valor del almidón en la nutrición del ganado
La importancia del contenido de almidón y su digestibilidad en los silos de maíz para planteos lecheros y ganaderos.
La importancia del contenido de almidón y su digestibilidad en los silos de maíz para planteos lecheros y ganaderos.
Lograr altos rindes en soja es posible si la estrategia de utilización de nutrientes es la adecuada, afirma el especialista Martín Díaz Zorita, al tiempo que brindó las recomendaciones para lograr ese objetivo.
En el marco de la presentación del 3er Encuentro Nacional sobre Producción con Biológicos y Estrategias Sustentables, la Ing. Agr. Micaela Zaro, Miembro de la Mesa de Nutrición Biológica, habló sobre “las perspectivas de la producción con biológicos”.
Pedro Sueldo, responsable del área nutrición del laboratorio Vetanco, explica cómo se originan las micotoxinas, el impacto en la producción y deja algunas recomendaciones de manejo para mitigar su desarrollo, incluso de aquellas casi imposibles de controlar.
En el marco del último Congreso Aapresid, el Dr. Achim Dobermann habló de un nuevo paradigma para la nutrición responsable de las plantas que nos obliga a pensar cómo queremos nutrir a nuestros cultivos en los próximos 10 años.
La Dra. Mónica Katz habló en Del Campo a la Mesa de como las tribus alimentarias y el «charlatanerismo» dietario está demonizando la comida. Hoy en día se habla del “patrón alimentario” y la necesidad de comer rico, bueno pero de forma moderada.
La compañía de nutrición de cultivos sigue adelante con su plan para llevar más soluciones para el sector agrícola, con el foco puesto en la sustentabilidad.
Es uno de los paneles del Simposio FERTILIDAD 2023 que va a estar integrado por Laila Puntel, de la Universidad de Nebraska, Adrián Correndo, de la Universidad Estatal de Kansas, y Santiago Tourn, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata y Mecatech.
¿Cómo achicar las brechas a partir del manejo correcto de suelos y cultivos?. Este será uno de los temas que se tratarán en el Simposio Fertilizar 2023, que se llevará a cabo los próximos 10 y 11 de mayo en Rosario.
Si bien hay muchas frutas y verduras que podemos encontrar todo el año (como tomates, rabanitos, lechugas, etc.) cada una tiene una instancia determinada donde nos provén todo su esplendor, sabor y aportes nutritivos. Acá te contamos cuáles son las del mes de diciembre. Tomá nota.