nutrición

Secretos para transformar los cultivos en carne y leche

En el marco del espacio “Acción Ganadera” de Agroactiva, la semillera Advanta brindó información precisa para el manejo de sus híbridos, como asegurar un correcto uso y aprovecharlos para mejorar el potencial nutritivo.

Pensar una nutrición acorde a la población «moderna»

El técnico en Dietética y Nutrición Natural, Néstor Palmetti dialogó con TodoAgro Radio y explicó de que se trata la nutrición consciente y preventiva. Buscan una mirada que genere comprensión integral sobre la alimentación y su correcta administración.

Nutrición y «buenos manejos», dos claves para tener un desempeño óptimo del maíz

El viernes tuvo lugar el Demostrativo Agronómico de KWS en La Carlota. Allí, el asesor privado y profesor de la UNRC, Gabriel Espósito fue uno de los responsables de la disertación. En la ocasión habló de importantes perdidas en la zona por las heladas. También hablo de la posibilidad de un desarrollo de la tercer niña y como hacer una agricultura mas sostenible y productiva.

Un súper alimento que además cuida el medio ambiente

El 10 de febrero se celebró el Día Mundial de las Legumbres y, como todos los años desde 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), invita a sumar nuevas y sabrosas formas de consumir este producto milenario, en cualquier época del año, tanto frescas, como secas y hasta en harina.

Manejo, brechas de rendimiento y claves de nutrición

En el 6º Congreso de Maíz Tardío se abordó «Ecofisiología y manejo agronómico: Bases para mejorar los rendimientos de maíz tardío», donde compartió conocimientos María Elena Otegui (CONICET-INTA-FAUBA), con una charla dedicada a los «Factores claves de manejo en maíz tardío según la disponibilidad de agua».

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.