nutrición

Alimentos: aprovechar el descarte como insumo, la clave

En el marco del día internacional de conciencia sobre la pérdida y desperdicio de alimentos, desde el INTA destacan la importancia de considerar a los subproductos, descartes y residuos agroalimentarios y agropecuarios como insumo. Una estrategia que agrega valor, reduce el desperdicio, disminuye costos y minimiza el impacto ambiental de los residuos.

Claves para lograr una alta eficiencia productiva

Pensar en ciclos de invernada cortos para evitar superponer camadas y vender los animales jóvenes para no comprometer la calidad de la carne, son dos factores a tener en cuenta a la hora de planificar la producción del ganado. Los planteos nutricionales y como planificarlos para lograr estos objetivos, son claves.

Secretos para transformar los cultivos en carne y leche

En el marco del espacio “Acción Ganadera” de Agroactiva, la semillera Advanta brindó información precisa para el manejo de sus híbridos, como asegurar un correcto uso y aprovecharlos para mejorar el potencial nutritivo.

Pensar una nutrición acorde a la población «moderna»

El técnico en Dietética y Nutrición Natural, Néstor Palmetti dialogó con TodoAgro Radio y explicó de que se trata la nutrición consciente y preventiva. Buscan una mirada que genere comprensión integral sobre la alimentación y su correcta administración.

Nutrición y «buenos manejos», dos claves para tener un desempeño óptimo del maíz

El viernes tuvo lugar el Demostrativo Agronómico de KWS en La Carlota. Allí, el asesor privado y profesor de la UNRC, Gabriel Espósito fue uno de los responsables de la disertación. En la ocasión habló de importantes perdidas en la zona por las heladas. También hablo de la posibilidad de un desarrollo de la tercer niña y como hacer una agricultura mas sostenible y productiva.

Un súper alimento que además cuida el medio ambiente

El 10 de febrero se celebró el Día Mundial de las Legumbres y, como todos los años desde 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), invita a sumar nuevas y sabrosas formas de consumir este producto milenario, en cualquier época del año, tanto frescas, como secas y hasta en harina.

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