INTA Salta obtiene nueva variedad de poroto negro: CEGRO INTA
El poroto es un cultivo regional de gran importancia en el Noroeste Argentino. Durante las últimas campañas se produjeron hectáreas de poroto negro, para exportar a Brasil.
El poroto es un cultivo regional de gran importancia en el Noroeste Argentino. Durante las últimas campañas se produjeron hectáreas de poroto negro, para exportar a Brasil.
En línea con su apuesta al crecimiento en innovación y desarrollo, Grupo Los Grobo realizará el próximo viernes 6 de mayo, la presentación oficial de su primer autógama de marca propia: Trigo Grobo Limay. El evento se llevará a cabo a través de su plataforma digital MAUÁ, exclusivo para los usuarios de la misma.
Un equipo de investigación del INTA El Colorado desarrolló un cultivar adaptado a la región, de alta calidad nutritiva y con alto rendimiento para la producción de harinas aptas para celíacos. Se trata de un aporte tecnológico destacado para la agricultura familiar.
La Asociación de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina (APAMA) confirmó que consiguió el financiamiento para su proyecto de nuevas variedades. Será a doce años y en conjunto con organismos nacionales y regionales.
Se llama “Maíz Negro del Comahue” y sus granos poseen sustancias que retardan el envejecimiento celular, debido a que es rico en antioxidantes.
Se trata de Militza INTA, un cultivar que se destaca por su rendimiento, sanidad y calidad del grano. Desarrollada por el INTA Bordenave –Buenos Aires–, la nueva variedad se presenta como excelente opción para obtener una alta productividad de granos para la exportación y consumo interno.