Mesa Agroalimentaria

Espárragos, consumo a la baja

Esta hortaliza no tiene mucho lugar en la mesa de los argentinos y su tendencia «es a la baja». Segun contó en su columna Ana Laura Campetella, son «300 gramos por persona» los que se consume por año. Una producción que siempre estuvo asociada a la exportación. Por otra parte, habló sobre lo que dejó en el transcurso de la semana la presentación de la Mesa Agroalimentaria Córdoba.

Una mesa que plantea «otro campo»

Se trata de un espacio organizativo que reúne un amplio sector de productores que apuestan a «la vuelta campo», con «prioridad en el mercado interno», «alimentos a precios justos» y «soberanía alimentaria». Juan Manuel Rossi, presidente de la Federación de Cooperativas Federadas, explicó los alcances de la «mesa agroalimentaria».

El “Otro Campo”, presentó su nuevo espacio

Las organizaciones integrantes del llamado “Otro Campo” presentaron este miércoles 9 de junio su propio espacio: la Mesa Agroalimentaria Argentina, bajo el lema “El campo que alimenta y construye Soberanía Alimentaria”.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.