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Iriarte analizó la actualidad del mercado ganadero

¿Qué está pasando con la oferta exportadora y los precios de la hacienda?. Además, brindó una explicación sobre la evolución de la faena de carne vacuna, que cayó fuerte este año, y cómo repercutió en el mercado interno.

Tendencias en el mercado minorista de carnes rojas

Experiencias boutique, envases más seguros y productos sustentables, son algunas de las nuevas preferencias de consumo, según el análisis de una importante compañía proveedora de soluciones de embalajes para productos alimenticios.

El trigo local no se contagia del mercado externo

Los precios internacionales del cereal por la firme demanda permitirían capturar mejores valores locales, pero con este gobierno será imposible. ¿Se limitaron las exportaciones de hecho?. Por Lorena D´Angelo (*)

El complejo mundial de la soja sigue centrado en China y sus hábitos de compra

La demanda como factor impulsor del mercado. Si bien el repunte en el mercado de la energía ha afectado las tarifas de envío y la demanda limitada, ha beneficiado enormemente a la industria de los combustibles renovables. Fletes marítimos, crisis energética, insumos, dólar y demanda son factores determinantes para continuar monitoreando.

Soja: qué hacer en un mercado volátil y de riesgo climático

El mercado de la soja 2021/22 aún es incierto y con riesgo de ocurrencia de La Niña. Cómo encarar estos riesgos desde el momento de proteger la cosecha con coberturas y las oportunidades que ofrecen los bancos, el mercado de capitales y los seguros.

¿Qué está pasando en el mercado internacional?

Frente a un mercado tan volátil en el último mes, atravesando el momento crítico en el desarrollo de los cultivos, nos preguntamos: ¿Qué está pasando realmente en Chicago? Desde los máximos alcanzados en el mes de mayo, los commodities no han podido repuntar y parecen estar operando lateralmente a la espera de definiciones.

Iriarte: “Está muy complicada la venta en pie de vacas conserva y novillos”

El analista de mercados ganaderos destacó que ya se observan los problemas para vender aquellos animales que tenían destino de exportación y que, ahora, deben ser colocados en el mercado interno. “El mercado doméstico se ha sofisticado y muestra una clara preferencia por otros cortes”, afirma, por lo que es inevitable un bajo precio de venta de estos cortes para su salida en las carnicerías argentinas.

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