Maní

Maní, con buena calidad y un rinde menor al del 2020

El ingeniero agrónomo Ricardo Díaz, especialista en el sector, dialogó con TodoAgro Radio y sostuvo que «Argentina lideró la exportacion de maní a la Union Europea» y agregó que «el 57 % de lo exportado a la UE en los últimos cinco años fue maní argentino». Sobre la actual campaña aseguró que hay «buena calidad» con el 80 por ciento de la cosecha terminada.

Los beneficios nutricionales de la bebida a base de maní

Rubén Grosso, profesor de la Cátedra Química Biológica UNC y jefe de desarrollo de la iniciativa explicó a TodoAgro Radio los principales puntos de este alimento. También habló de los cambios en el consumo y de nuevos productos como el «yogurt de maní».

El pulso de la campaña del maní

Diego Bracco, responsable del departamento de Comercio Exterior de Maniagro Argentina, sostuvo que la arrancada está en un 95 por ciento, mientras que la cosecha ronda el 35 por ciento. “La calidad es muy buena”, aseguró a TodoAgro Radio.

El maní con novedades en el centro y norte de Córdoba (José Gamba)

El ingeniero José Gamba, experto en el tema y docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, dialogó con Red TodoAgro Radio. Una experiencia realizada es que el maní, con rotación, no es destructor de suelo. Por último, habló de cultivos atrasados, sin embargo, la campaña viene muy bien.

Cerdos, maní y lácteos, los complejos exportadores de mayor crecimiento

El complejo agroindustrial argentino aporta casi el 70% del total que se comercializa hacia el resto del mundo. Si bien la soja con el 39% de participación es la que más contribuye; durante el 2020 hubo cadenas y economías regionales que crecieron fuertemente. Los aportes de cada una de ellas ala economía del país.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.