Maní

La cosecha del maní ya superó el 50 por ciento

El ingeniero Ricardo Díaz analizó en TodoAgro Radio la actualidad del sector y dijo que los «rendimientos son menores a los esperados». Destacó que «no hay daños por heladas y afectadas a la planta sin arrancar». Estimó que de no mediar inconvientes climáticos, la cosecha terminará en tiempo y forma.

Estudian el uso de rizobacterias promotoras del crecimiento en maní

Una investigación realizada por especialistas del INTA y de la Facultad de Ciencias Agropecuarias –Universidad Nacional de Córdoba– confirmó que el uso de rizobacterias promueve el crecimiento de raíces y el rendimiento del cultivo de maní. Estos hallazgos constituyen un valioso aporte para los sistemas de producción maniseros debido a que constituyen una alternativa para reducir el uso de insumos sintéticos.

Yara establece una alianza con Prodeman

La empresa de fertilizantes se sumó a la iniciativa de la manisera en un proyecto a cuatro años que trabajará en la generación de información sobre los cultivos de la zona y promoverá el intercambio entre productores y asesores.

El sector manisero apuesta todo a controlar el problema del carbón

En una jornada a campo que se desarrolló en el INTA Manfredi, en el marco de un trabajo colaborativo entre el organismo estatal y la AGD, se mostraron los resultados de la investigación que llevan adelante. Jorge Baldessari, responsable del criadero de Maní del INTA Manfredi, dialogó con TodoAgro Radio.

Las enfermedades, el problema del maní

En TodoAgro Radio dialogamos con Ana Valeria Rodríguez, patóloga del INTA Manfredi, quien destacó los trabajos que desarrollan para brindar herramientas que permitan mejorar la producción y el rinde para el sector. Además, permitir a productores conocer cuales pueden ser los problemas que presenta la leguminosa.

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