Manejo

Con manejo estratégico es posible remediar ambientes salinos

Convencidos de que la clave del éxito está en el manejo del flujo del agua y el rol de los cultivos de cobertura, un equipo de especialistas del INTA y Aapresid trabajan en la Chacra América, con resultados promisorios. Este proyecto integra 9 experiencias del noroeste de Buenos Aires, sudeste de Córdoba y noreste de La Pampa que tienen en común los suelos salinos y anegables como una problemática central a resolver.

Herbicidas biológicos: una buena idea

Para el manejo de cultivos y pasturas, la producción agropecuaria demanda constantemente, y con interés creciente, más formas naturales. Hoy disponemos, y se usan, algunos productos biológicos para mejorar la nutrición y el crecimiento de las plantas y para reducir la incidencia de plagas, enfermedades y malezas.

BASF anuncia sus innovaciones a 10 años

BASF anuncia sus previsiones a 10 años para las innovaciones agrícolas que refuerzan la seguridad alimentaria de las generaciones futuras y minimizan el impacto de la agricultura en el clima y el medio ambiente.

Pautas para el manejo de la alimentación animal en el NOA

Frente a la posibilidad de tener un invierno y un principio de primavera con escases de forraje en la región chaqueña, un equipo de especialistas del INTA brinda recomendaciones para manejar el rodeo y mantener la sanidad animal durante los periodos críticos.

Nuevas estrategias para el manejo del maíz tardío

Un equipo de investigación del INTA Pergamino caracterizó la producción de materia verde, la duración de la ventana de picado para silaje de planta completa y la dinámica de secado de los granos, según cada ambiente y el destino final del cultivo.

Prevención y manejo de la salud ruminal

Los nuevos sistemas de alimentación que buscan atender los requerimientos energéticos de las vacas durante la lactancia, tienen implicancias tanto para el pH como para el bienestar de la microbiota ruminal. En este marco, la acidosis ruminal subaguda (SARA) es una condición perjudicial que limita la producción de leche y suele ser subdiagnosticada.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.