maíz

Las enfermedades en foco de cara al final de la gruesa

La especialista fitopatología Margarita Sillon estuvo en la Jornada de la Regional Aapresid Rosario para hablar de enfermedades: dónde poner el foco, el rol de las carboxamidas y de los bioestimulantes, fueron algunos de los ejes.

Maíz: que la densidad no tape el bosque

Con 16 ensayos (8 en siembra tardía y 8 de segunda) la red de Maíz está a cargo de la Ing Florencia Accame, “tenemos 19 variedades en este ensayo, donde queremos acercarles distintos puntos de vista en cuanto al manejo y sobre todo en cuanto a fechas de siembra”, invitó.

La enfermedad que no le da tregua al maíz en Córdoba

A falta de problemas por la sequía, durante las últimas dos semanas se ha incrementado con fuerza la presencia de Cercosporiosis en maíces del centro y norte de la provincia de Córdoba. Desde el Laboratorio de Fitopatología de la UCC destacan la necesidad de llegar a tiempo para no permitir que se establezca en el tercio medio.

KWS adelanta el lanzamiento de la nueva generación de híbridos maiceros

Realizará su Demostrativo Agronómico Regional (DAR) en El Trébol, Santa Fe, el próximo 16 de marzo. Allí brindará un adelanto de sus propuestas de siembra en nuevos maíces graníferos para la campaña 2023/2024, especialmente seleccionados para ambientes de potencial, sanidad y estabilidad.

El interés por los biológicos se acrecienta en la zona núcleo

Actualmente existen más de 900 productos registrados en Senasa incluyendo fitosanitarios, fertilizantes y enmiendas disponibles para utilización. Los productores afirman que buscan enfrentar mejor las resistencias con estas nuevas tecnologías y aportar desde el plano medioambiental.

Un maíz «top» en el banquillo de acusados

Productores señalan problemas de cruzamiento en un híbrido de los denominados “de punta”, que ha imposibilitado el correcto desarrollo del cultivo y causaría pérdidas millonarias en el sector.

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