lechería

La lechería y su «gran oportunidad»

El director de lechería, Arturo Videla, destacó la posibilidad del sector para trabajar en un proyecto que permita dar un salto de calidad con una mirada a largo plazo. También participó de la megamuestra Julian Dominguez, ministro de Agricultura y Ganadería que anticipo el lanzamiento del plan de Desarrollo Cooperativo.

Conocemos la lechería de Irlanda con Claudio Kvolek

En el ciclo Argentinos por el Mundo dialogamos con este argentino que visitó dicho país y también recorrió Irlanda del Norte, Escocia e Inglaterra. Destacó las principales fortalezas de los sistemas implementados en esa parte del mundo.

La lechería y sus desafíos ante el cambio climático

Alejandro Castillo es profesor emérito de la Universidad de California (EE.UU.) y en TodoLáctea 2022 fue uno de los disertantes. Expuso sobre el cambio climático, las alternativas que el sector tiene y como mejorar todo el sistema de producción en un marco mundial complejo.

¿Cómo reducir la contaminación en la leche?

Mónica Gaggiotti, experta del Inta Rafaela expuso sobre el control de esporulados en leche destinada a quesos. La especilista remarcó que no hay muchos avances en la temática y explicó paso a paso lo más importante para entender la necesidad de controlar esas bacterias.

Diseñan una app para mejorar la sostenibilidad de la producción lechera

Se trata de Lecheck.app, una aplicación que facilita la implementación de buenas prácticas en los establecimientos lecheros de América Latina y el Caribe. Desarrollada por el INTA, en conjunto con organismos de investigación y desarrollo de la región, busca mejorar la productividad y calidad de la leche, asegurar la inocuidad y propender a mejorar la adaptación y mitigación al cambio climático.

Entre Ríos y sus diversidad productiva

En diálogo con TodoAgro Radio, Juan José Bahillo, Ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de esa provincia, destacó la importancia de la lechería que forma parte de «un sector que crece lentamente».

Boschetto, una familia que sigue apostando al tambo

En el noreste cordobés, en cercanías de Morteros, abrieron un nuevo tambo y lo sumaron a los que vienen trabajando. Joaquín Boschetto dialogó con TodoAgro Radio y brindó su parecer del negocio y del momento que atraviesa el sector. Por otra parte, confirmó que en abril, el pago de leche tuvo un aumento del 6%.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.