Mejora el precio internacional de la leche en polvo
El precio de la leche en polvo sube 3.8% en la primera subasta de febrero del GDT. El promedio para todos los lácteos cerró también al alza.
El precio de la leche en polvo sube 3.8% en la primera subasta de febrero del GDT. El promedio para todos los lácteos cerró también al alza.
Las exportaciones agropecuarias se incrementaron 8.5% en valor respecto al 2021. Las ventas externas de carnes, lácteos y trigo fueron las que más treparon medidas en valor.
Los valores de referencia generados en la última subasta del GDT culminaron con pocos cambios respecto a los precios de noviembre. El promedio de los lácteos subió sólo 0.6% en lo que fue la penúltima subasta del año.
La empresa Lácteos Premium cerró un acuerdo con la Cooperadora del INTA Manfredi para elaborar un queso duro a partir de la leche que se produce en el tambo de la institución. El producto se estacionará 12 meses y llevará en su etiqueta la marca del INTA.
Se desarrolló el 3° Concurso de Quesos y 2° Concurso de Dulce de Leche y Manteca. Empresas de la región obtuvieron importantes premios. TodoAgro Radio dialogó con representantes de la organización y también con empresarios que fueron premiados.
En su informe lácteo global correspondiente al tercer trimestre del año, la consultora especializada no descarta más caídas en los mercados lácteos del mund durante los próximos meses, especialmente en aquellos que dependen más de la demanda china.
Se destacan los crecimientos en cremas, dulce de leche, manteca y leches chocolatadas o saborizadas.
Los observadores del mercado están prestando mucha atención a un escenario de producción mundial de leche en evolución, ya que muchas regiones clave de suministro presenciaron un cambio en la trayectoria durante junio.
En los últimos 3 años, las toneladas exportadas por el complejo lácteo se incrementaron cuantiosamente. En el 1° semestre de 2022, y junto con los precios internacionales al alza, los lácteos generaron el mayor ingreso de divisas del sector desde el 2014.
Para la consultora internacional, los precios mundiales de la leche en polvo alcanzaron su punto máximo durante el primer semestre de 2022. Destaca que hay una desaceleración significativa y que el debilitamiento de las expectativas de demanda está creando el escenario para algunas caídas moderadas de los precios de los productos lácteos durante la segunda mitad de 2022.