El IPCVA presentó “Carne, una pasión argentina”, de Felipe Pigna
El libro compila anécdotas de nuestra historia que demuestran que la carne vacuna es parte del ADN de los argentinos.
El libro compila anécdotas de nuestra historia que demuestran que la carne vacuna es parte del ADN de los argentinos.
El trabajo tienen en cuenta el impacto de todos los insumos que ingresan al campo para producir el novillo gordo, analizando las etapas de cría, recría y feedlot. Avances sobre el estudio que lleva adelante el IPCVA en conjunto con el INTA e INTI.
Inicia una de las ferias más importantes de Oriente y los exportadores de la industria frigorífica se entusiasman con el regreso a China después de la pandemia. La feria se llevará a cabo del 18 al 20 de mayo en la ciudad de Shanghái.
Se decidió en la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Demuestra que la ganadería de nuestro país no contamina el medio ambiente.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.
Así lo manifestó Juan José Grigera Naon, presidente del IPCVA, quien explicó que: «Hubo alguna disminución por la limitación a las exportaciones y eso no permitió cumplir con todos los compromisos. Lo cierto es que nos hemos visto beneficiados por el valor de las exportaciones, pero no hemos exportado más».
El IPCVA realizó el segundo encuentro del año con millennials, en el Feedlot Bio 5 de Río Cuarto. Eugenia Brusca, a cargo del departamento de promoción interna del IPCVA, dialogó con TodoAgro Radio sobre la importancia del marketing. “Las redes permiten hacer ruido; pero hay que mostrar cómo se trabaja en el campo”, destacó.
En una zona desafiante de la provincia de San Luis, se hace ganadería eficiente a partir de mejoras permanentes. Puertas abiertas para conocer una explotación ganadera con buenos registros en una Jornada a campo del IPCVA.
El INTA y el IPCVA firmaron un convenio para determinar el real impacto ambiental de la carne vacuna argentina. Así, con datos científicos se buscará respaldar la sustentabilidad y prestigio del producto frente a las exigencias del mercado internacional.